Любителям вкусных и аппетитных закусок из курицы предлагаю запечь в духовке рулет из куриного филе. К столу такой рулет можно подавать и тёплым, и охлаждённым, нарезав на кусочки. Его можно подать в качестве закуски на праздничный стол или использовать вместо колбасы, готовя с ним сытные, аппетитные бутерброды. Такой мясной рулетик обязательно найдёт своих почитателей, ведь готовить его просто, а получается он очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе промываем водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Филе нарезаем в форме плоских пластов толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 2 из 9:
Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.
Шаг 3 из 9:
Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.
Шаг 4 из 9:
На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе, формируя четырёхугольную заготовку. Пласты накладывайте с края друг на друга, чтобы между ними не было пустого пространства (получилась заготовка размером 25 на 30 см ориентировочно).
Шаг 5 из 9:
Заготовку для рулета солим по вкусу, приправляем чёрным молотым перцем, паприкой, сушёными укропом и базиликом. Распределяем по поверхности измельчённый чеснок. Также можете использовать свои любимые специи или приправы.
Шаг 6 из 9:
С помощью фольги плотно сворачиваем пласты в тугой рулет.
Шаг 7 из 9:
Получившийся куриный рулет оборачиваем 2 слоями фольги (как конфету) и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем рулет из куриного филе 45 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем достаём рулет из духовки. Сразу запечённый рулет из куриного филе не разворачивайте, пусть он так постоит минут 20. Затем можно разворачивать.
Шаг 9 из 9:
Готовый вкусный, аппетитный куриный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.
Приятного аппетита!