Куриный рулет из филе грудки в духовке

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриный рулет из филе грудки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке куриный рулет из филе грудки. Готовится он достаточно просто, из минимального количества ингредиентов. К столу такой рулет можно подать и тёплым, и охлаждённым, нарезав на кусочки. Он может стать и самостоятельной закуской, и прекрасной альтернативой колбасе. С кусочком этого куриного рулета можно приготовить сытные, аппетитные бутерброды. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета из филе грудки в духовке потребуется:
куриное филе - 600-700 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
81%
22.7 г
Жиры
17%
4.8 г
Углеводы
2%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе промываем водой, обсушиваем. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной примерно 1 сантиметр.

Куриное филе промываем водой, обсушиваем. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2 из 9:

Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.

Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.

Шаг 3 из 9:

Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.

Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.

Шаг 4 из 9:

На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе немного внахлёст, формируя четырёхугольную заготовку. У меня получилась заготовка размером 25 сантиметров на 30 сантиметров.

На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе немного внахлёст, формируя четырёхугольную заготовку. У меня получилась заготовка размером 25 сантиметров на 30 сантиметров.

Шаг 5 из 9:

Заготовку для рулета солим по вкусу, посыпаем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки сушёного укропа и 0,5 чайной ложки сушёного базилика). Распределяем по поверхности нарезанный чеснок.

Заготовку для рулета солим по вкусу, посыпаем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки сушёного укропа и 0,5 чайной ложки сушёного базилика). Распределяем по поверхности нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 9:

Помогая себе фольгой, начиная с более узкой стороны, сворачиваем пласты в плотный рулет.

Помогая себе фольгой, начиная с более узкой стороны, сворачиваем пласты в плотный рулет.

Шаг 7 из 9:

Получившийся куриный рулет из филе грудки заворачиваем в 2 слоя фольги, как конфету, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Получившийся куриный рулет из филе грудки заворачиваем в 2 слоя фольги, как конфету, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем достаём куриный рулет из духовки. Сразу запечённый рулет не разворачивайте, пусть он останется в фольге ещё минут на 20. Затем можно разворачивать.

 Затем достаём куриный рулет из духовки. Сразу запечённый рулет не разворачивайте, пусть он останется в фольге ещё минут на 20. Затем можно разворачивать.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный куриный рулет, приготовленный из филе грудки, нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.

Вкусный, аппетитный куриный рулет, приготовленный из филе грудки, нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.

Приятного аппетита!

01.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!