Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке куриный рулет из филе грудки. Готовится он достаточно просто, из минимального количества ингредиентов. К столу такой рулет можно подать и тёплым, и охлаждённым, нарезав на кусочки. Он может стать и самостоятельной закуской, и прекрасной альтернативой колбасе. С кусочком этого куриного рулета можно приготовить сытные, аппетитные бутерброды. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе промываем водой, обсушиваем. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2 из 9:
Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.
Шаг 3 из 9:
Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.
Шаг 4 из 9:
На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе немного внахлёст, формируя четырёхугольную заготовку. У меня получилась заготовка размером 25 сантиметров на 30 сантиметров.
Шаг 5 из 9:
Заготовку для рулета солим по вкусу, посыпаем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки сушёного укропа и 0,5 чайной ложки сушёного базилика). Распределяем по поверхности нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 9:
Помогая себе фольгой, начиная с более узкой стороны, сворачиваем пласты в плотный рулет.
Шаг 7 из 9:
Получившийся куриный рулет из филе грудки заворачиваем в 2 слоя фольги, как конфету, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем достаём куриный рулет из духовки. Сразу запечённый рулет не разворачивайте, пусть он останется в фольге ещё минут на 20. Затем можно разворачивать.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный куриный рулет, приготовленный из филе грудки, нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.
Приятного аппетита!