
Недавно купила силиконовую форму для приготовления венских вафель и сразу решила испечь вафельки в духовке. Нашла простой рецепт, вафли получились очень вкусными, пышными и мягкими. Подать их можно с любым сладким соусом, сиропом, сгущёнкой или сахарной пудрой. Тесто готовится быстро и просто, по консистенции напоминает тесто для оладий. Испеките вафли по этому рецепту и порадуйте близких прекрасной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.
Шаг 2 из 11:
Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 3 из 11:
Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.
Шаг 4 из 11:
В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.
Шаг 6 из 11:
Добавить в тесто взбитые белки.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.
Шаг 8 из 11:
Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.
Шаг 9 из 11:
Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.
Шаг 10 из 11:
Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.
Шаг 11 из 11:
Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!
Приятного чаепития!