На главную | | |

Вафли в силиконовой форме в духовке

5 3
Вафли в силиконовой форме в духовке

Вафли в силиконовой форме в духовке

nichka

Недавно приобрела силиконовую форму для вафель. Сразу нашла интересный рецепт приготовления вафель на дрожжах в духовке. Вафельки получились просто потрясающими: пышными, вкусными, с нежным мякишем. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладий - не густое и вязкое. Вафли, приготовленные по этому рецепту, украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в силиконовой форме в духовке нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
молоко - 400 мл;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.

Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.
По прошествии времени дрожжи "оживут" (на поверхности появится пышная "шапка").

По прошествии времени дрожжи "оживут" (на поверхности появится пышная "шапка").
Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, "ожившие" дрожжи и яйца.

Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, "ожившие" дрожжи и яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.

Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.
В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.

В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.
Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.
С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.

С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.
Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вафли":

Комментарии

Скажите, любой рецепт толстых

Ольга Марущак

Скажите, любой рецепт толстых вафель подходит для выпекания в такой форме?

Я думаю, да!

nichka

Я думаю, да!

Благодарю!!!

Ольга Марущак

Благодарю!!!

(Тема не указана)

nichka

Наверх