Недавно приобрела силиконовую форму для вафель. Сразу нашла интересный рецепт приготовления вафель на дрожжах в духовке. Вафельки получились просто потрясающими: пышными, вкусными, с нежным мякишем. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладий - не густое и вязкое. Вафли, приготовленные по этому рецепту, украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.
Шаг 2 из 10:
По прошествии времени дрожжи "оживут" (на поверхности появится пышная "шапка").
Шаг 3 из 10:
Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, "ожившие" дрожжи и яйца.
Шаг 4 из 10:
Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.
Шаг 6 из 10:
В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.
Шаг 7 из 10:
Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 8 из 10:
С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.
Шаг 9 из 10:
Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита!