Вафли в силиконовой форме в духовке

Вафли в силиконовой форме в духовке
5.0
5 оценок
4
комментария

Недавно приобрела силиконовую форму для вафель. Сразу нашла интересный рецепт приготовления вафель на дрожжах в духовке. Вафельки получились просто потрясающими: пышными, вкусными, с нежным мякишем. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладий - не густое и вязкое. Вафли, приготовленные по этому рецепту, украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в силиконовой форме в духовке нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
молоко - 400 мл;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.

Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.

Шаг 2 из 10:

По прошествии времени дрожжи "оживут" (на поверхности появится пышная "шапка").

По прошествии времени дрожжи "оживут" (на поверхности появится пышная "шапка").

Шаг 3 из 10:

Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, "ожившие" дрожжи и яйца.

Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры, "ожившие" дрожжи и яйца.

Шаг 4 из 10:

Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.

Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 10:

В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.

В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.

Шаг 7 из 10:

Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 8 из 10:

С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.

С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.

Шаг 9 из 10:

Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Затем силиконовую форму вынуть из духовки и достать вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафелек. Пышные, вкусные вафли подать к столу с любым соусом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2020 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафли"