Венские вафли в силиконовой форме в духовке

3.8
18 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли в силиконовой форме в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Недавно купила силиконовую форму для приготовления венских вафель и сразу решила испечь вафельки в духовке. Нашла простой рецепт, вафли получились очень вкусными, пышными и мягкими. Подать их можно с любым сладким соусом, сиропом, сгущёнкой или сахарной пудрой. Тесто готовится быстро и просто, по консистенции напоминает тесто для оладий. Испеките вафли по этому рецепту и порадуйте близких прекрасной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель в силиконовой форме в духовке потребуется:
мука - 350 г;
молоко - 350 мл;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
растительное масло для смазывания силиконовой формы.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 15

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.8 г
Жиры
18%
9.1 г
Углеводы
73%
38 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

Шаг 2 из 11:

Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 3 из 11:

Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.

Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.

Шаг 4 из 11:

В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.

В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5 из 11:

Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.

Шаг 6 из 11:

Добавить в тесто взбитые белки.

Добавить в тесто взбитые белки.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.

Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.

Шаг 8 из 11:

Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.

Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.

Шаг 9 из 11:

Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.

Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.

Шаг 10 из 11:

Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.

Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!

Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21542

QR-код