
Заварной ягодный крем можно готовить круглый год со свежими или замороженными ягодами (я использовала замороженную клюкву). Крем получается очень вкусным, в меру густым и ярким. Его можно подать к блинчикам, венским вафлям, им можно наполнить профитроли. Приготовьте заварной крем по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления заварного крема можно использовать свежие ягоды или замороженные, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ягоды выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 2 из 9:
В толстостенную кастрюлю влить молоко и добавить яйцо.
Шаг 3 из 9:
К молоку и яйцу всыпать сахар и муку.
Шаг 4 из 9:
Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 9:
При непрерывном перемешивании венчиком довести содержимое кастрюли до кипения. Затем варить заварной крем, не переставая помешивать, на небольшом огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Далее в горячий заварной крем добавить ягодное пюре.
Шаг 7 из 9:
Перемешать заварной крем с ягодами, получится масса средней густоты.
Шаг 8 из 9:
Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на крем (благодаря плёнке, на поверхности крема не появится корочка) и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 9 из 9:
Заварной ягодный крем получается красивым, вкусным, в меру густым, он станет отличным дополнением к различной выпечке, оладушкам и блинам.
Приятного аппетита!