Соус из яиц и сметаны, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Но особенно удачно он сочетается с рыбой. Готовится просто, быстро, а получается очень интересным на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления соуса из сметаны и яиц понадобится:
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
черемша маринованная - 5 стеблей/стрелок (по желанию);
майонез - 1 ст. л. (можно заменить сметаной);
сметана - 3 ст. л.;
петрушка свежая (или друга зелень) - 3 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец душистый.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца мелко порубить или натереть.
Шаг 2 из 5:
Добавить мелко нарезанную маринованную черемшу.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень петрушки.
Шаг 4 из 5:
По желанию и по вкусу можно посыпать молотым душистым перцем, затем соус из сметаны и яиц тщательно перемешать.
Шаг 5 из 5:
Сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, получается интересным на вкус, он станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Да и ко многим мясным блюдам он тоже не будет лишним.
Приятного аппетита!