Домашний сырно-сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подходит к печеному картофелю, лавашу, лепешкам, хлебу, салатам. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов. Этот соус прекрасно заменит майонез, купленный в магазине.
Ингредиенты
Для приготовления сырно-сметанного соуса потребуется:
сметана (я готовила с домашней сметаной) - 4 ст. л.;
твердый сыр - 80-100 г;
чеснок- 4-5 зубчиков;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления соуса понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 3 из 6:
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Нарежьте мелко укроп.
Шаг 4 из 6:
В сметану добавьте укроп и чеснок.
Шаг 5 из 6:
Затем добавьте натёртый твердый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте сырно-сметанный соус к столу в качестве дополнения к картофелю, хлебу или другим блюдам..
Шаг 6 из 6:
Хранится домашний сырно-сметанный соус двое суток в холодильнике в закрытой ёмкости.
Вкусных и приятных моментов!