При всём многообразии салатов, всегда хочется порадовать себя и близких каким-то новым, интересным блюдом. Салат с картошкой и ананасом готовится просто, из доступных продуктов, а получается сытным, сочным, пикантным и вкусным. Про такие блюда говорят, что они "с изюминкой". Из летних овощей этот салат получается особенно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления заправки для салата смешать ананасовый сироп, оливковое масло, уксус, соль, перец, взбить венчиком и залить ею нарезанный отварной картофель.
Шаг 3 из 11:
Листовой салат помыть, обсушить и нарвать крупными кусками.
Шаг 4 из 11:
Нарезать редиску тонкими кружочками.
Шаг 5 из 11:
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 из 11:
Нарезать репчатый лук.
Шаг 7 из 11:
Приготовить кусочки консервированного ананаса, отделить от лишней жидкости.
Шаг 8 из 11:
Все нарезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить зеленый лук и укроп.
Шаг 9 из 11:
Добавить помидоры, нарезанные на дольки среднего размера, посолить, поперчить.
Шаг 10 из 11:
Осталось перемешать все и наш вкусный, сочный салат с картошкой и ананасом готов.
Шаг 11 из 11:
Пришла пора выложить наш салатик на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!