
Хочу предложить рецепт простого, а самое главное быстрого в приготовлении и вкусного рулета из лаваша с яйцами, курицей и сыром. Этим рецептом много лет назад со мной поделилась троюродная сестра. Яйца, сыр и курица идеально сочетаются друг с другом, поэтому они отлично подходят в качестве начинки для лаваша. Этот рулет может стать и прекрасным повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. С его приготовлением сможет справиться любой, поэтому обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Предварительно сварить курицу в подсоленной воде (в течение 30-35 минут) и яйца (в течение минут 10), затем дать им остыть. Яйца очистить от скорлупы.
Шаг 2 из 13:
В одну тарелку выложить курицу, пропущенную через мясорубку, в другую - яйца, перекрученные на мясорубке.
Шаг 3 из 13:
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 4 из 13:
Добавить майонез в яйца, курицу и сыр (до 200 грамм майонеза в каждый ингредиент).
Шаг 5 из 13:
Майонез перемешать с ингредиентами до однородной массы, чтобы удобно было распределять полученную массу по лавашу (в курицу и сыр обычно добавляю майонеза больше, чем в яйца).
Шаг 6 из 13:
На один лист лаваша выложить яйца, смешанные с майонезом.
Шаг 7 из 13:
Равномерно распределить яйца с майонезом по лавашу.
Шаг 8 из 13:
Поверх листа, смазанного яичной массой, выложить второй лист лаваша.
Шаг 9 из 13:
По второму листу лаваша равномерно распределить куриное мясо, смешанное с майонезом.
Шаг 10 из 13:
Лаваш с куриным мясом накрыть третьим листом лаваша и распределить сыр.
Шаг 11 из 13:
Все три лаваша с начинками вместе скрутить в один рулет.
Шаг 12 из 13:
Разделить лаваш на две половины (удобнее хранить в холодильнике).
Шаг 13 из 13:
Рулет, приготовленный из лаваша с яйцами, курицей и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая закуска, наверняка, многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!