Традиционно люля-кебаб готовится из мясного фарша на шампурах на мангале. Предлагаю разнообразить своё домашнее меню и приготовить рецепт люля-кебаб из свинины, говядины и овощей в духовке. В состав этого мясного блюда можно добавить любые овощи по вкусу. В этот раз я добавила брокколи, морковь и лук. Можно добавить и только лук, но с разными овощами, как мне кажется, получается вкуснее. На гарнир к люля-кебабу из свинины и говядины особенно вкусен отварной картофель, посыпанный укропом, рис со сливочным маслом, любые овощные салаты, а в качестве соуса любые томатные варианты, например, соус из помидоров и кинзы.
Мясо и овощи порезать на кусочки, прокрутить всё вместе в мясорубке, затем фарш тщательно перемешать и даже вымесить. Посолить и поперчить.
Сформировать из фарша шарики-порции, нанизать их по 2 или 3 штуки на шампура (металлические или деревянные).
Уложить люля-кебабы на фольгу.Сверху накрыть фольгой и зафиксировать её, чтобы наши люля-кебабы из свинины и говядины сохранили сочность.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем фольгу сверху убрать и запечь ещё около 10 минут.
Люля-кебаб из свинины и говядины, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается сочным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно.