Рецепт люля-кебаба из свинины и говядины

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт люля-кебаба из свинины и говядины

Традиционно люля-кебаб готовится из мясного фарша на шампурах на мангале. Предлагаю разнообразить своё домашнее меню и приготовить рецепт люля-кебаб из свинины, говядины и овощей в духовке. В состав этого мясного блюда можно добавить любые овощи по вкусу. В этот раз я добавила брокколи, морковь и лук. Можно добавить и только лук, но с разными овощами, как мне кажется, получается вкуснее. На гарнир к люля-кебабу из свинины и говядины особенно вкусен отварной картофель, посыпанный укропом, рис со сливочным маслом, любые овощные салаты, а в качестве соуса любые томатные варианты, например, соус из помидоров и кинзы.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба понадобится:
свинина - 250 г;
говядина - 250 г;
брокколи - 4 соцветия;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец душистый - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из свинины, говядины и овощей.

Шаг 1 из 6:

Мясо и овощи порезать на кусочки, прокрутить всё вместе в мясорубке, затем фарш тщательно перемешать и даже вымесить. Посолить и поперчить.

Мясо и овощи порезать на кусочки, прокрутить всё вместе в мясорубке, затем фарш тщательно перемешать и даже вымесить. Посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Сформировать из фарша шарики-порции, нанизать их по 2 или 3 штуки на шампура (металлические или деревянные).

Сформировать из фарша шарики-порции, нанизать их по 2 или 3 штуки на шампура (металлические или деревянные).

Шаг 3 из 6:

Уложить люля-кебабы на фольгу.

Уложить люля-кебабы на фольгу.

Шаг 4 из 6:

Сверху накрыть фольгой и зафиксировать её, чтобы наши люля-кебабы из свинины и говядины сохранили сочность.

Сверху накрыть фольгой и зафиксировать её, чтобы наши люля-кебабы из свинины и говядины сохранили сочность.

Шаг 5 из 6:

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем фольгу сверху убрать и запечь ещё около 10 минут.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем фольгу сверху убрать и запечь ещё около 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Люля-кебаб из свинины и говядины, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается сочным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно.

Люля-кебаб из свинины и говядины, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается сочным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно.

Люля-кебаб из свинины и говядины, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается сочным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Люля-кебаб"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"