Салат "Рыбацкий" с красной рыбой

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Рыбацкий" с красной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

Совсем случайно на просторах Интернета нашла салат "Рыбацкий" с красной рыбой, решила приготовить. Блюдо получилось достаточно сытным и вкусным. Салат оказался гораздо лучше, чем я ожидала. Для приготовления подойдёт любая жареная или запечённая в духовке красная рыба. Я готовила с жареной форелью. Приготовьте салат "Рыбацкий" по этому удачному рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рыбацкий" с красной рыбой вам потребуется:
300 г филе красной рыбы (у меня форель);
3 яйца;
300 г белокочанной капусты;
1-2 ст. л. муки (для панировки);
растительное масло для обжаривания рыбы и капусты;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - по вкусу (по желанию);
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня - стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня - стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Шаг 2 из 11:

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Шаг 3 из 11:

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 11:

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 11:

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Шаг 6 из 11:

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Шаг 7 из 11:

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Шаг 8 из 11:

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Шаг 9 из 11:

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Шаг 10 из 11:

Последним слоем аккуратной "шапочкой" выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат "Рыбацкий" натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Последним слоем аккуратной "шапочкой" выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат "Рыбацкий" натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Шаг 11 из 11:

Вот такой аппетитный салат "Рыбацкий" с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот такой аппетитный салат "Рыбацкий" с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21452

QR-код