
Совсем случайно на просторах Интернета нашла салат "Рыбацкий" с красной рыбой, решила приготовить. Блюдо получилось достаточно сытным и вкусным. Салат оказался гораздо лучше, чем я ожидала. Для приготовления подойдёт любая жареная или запечённая в духовке красная рыба. Я готовила с жареной форелью. Приготовьте салат "Рыбацкий" по этому удачному рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня - стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.
Шаг 2 из 11:
Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).
Шаг 3 из 11:
Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 11:
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.
Шаг 6 из 11:
Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.
Шаг 7 из 11:
Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.
Шаг 8 из 11:
Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.
Шаг 10 из 11:
Последним слоем аккуратной "шапочкой" выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат "Рыбацкий" натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.
Шаг 11 из 11:
Вот такой аппетитный салат "Рыбацкий" с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!