Недавно приготовила салат под названием "Рыбацкий". Вкусом осталась не только довольна, но и приятно удивлена. В этом блюде очень удачно сочетаются жареная капуста и жареная рыба. Рыбку можно взять любую, я использовала горбушу, прекрасно подойдёт и, например, треска или скумбрия. Салатик получился очень нежным, вкусным и сытным. Салату нужно дать хорошо пропитаться, чтобы компоненты этого блюда объединили свои вкусы. Теперь я точно не раз вернусь к этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 2 из 11:
Обжарить капусту на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я жарила капусту, примерно, 20 минут, во время готовки слегка посолила. Жареную капусту снять с огня и остудить.
Шаг 3 из 11:
Для этого салатика прекрасно подойдёт любая жареная рыба, очищенная от шкуры и костей. Я готовила салат с горбушей. Порционные кусочки горбуши предварительно замариновала в соевом соусе, а затем обжарила на среднем огне до золотистого цвета. Жарила с каждой стороны по 3-5 минут. Жареную горбушу остудила, тщательно очистила от костей, а затем использовала филе для приготовления салата. Для салата "Рыбацкий" потребуется 250 грамм жареного филе рыбы.
Шаг 4 из 11:
Салатик будем выкладывать слоями. На дно формы или глубокой миски выложить 1/2 жареной капусты, разровнять, слегка посолить.
Шаг 5 из 11:
Смазать слой капусты майонезом.
Шаг 6 из 11:
Филе рыбы разорвать на волокна и выложить поверх капусты ровным слоем.
Шаг 7 из 11:
Смазать слой рыбы майонезом и утрамбовать.
Шаг 8 из 11:
Яйца предварительно сварить (в течение минут 10) и остудить. Затем очистить яйца и нарезать на кубики. Выложить яйца поверх слоя рыбы.
Шаг 9 из 11:
Смазать майонезом и утрамбовать.
Шаг 10 из 11:
Выложить оставшуюся капусту и разровнять.
Шаг 11 из 11:
Накрыть салат "Рыбацкий" пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый салатик подать к столу. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!