На главную | | |

Салат "Рыбацкий"

5 2
Салат "Рыбацкий"

Салат "Рыбацкий"

nichka

Недавно приготовила салат под названием "Рыбацкий". Вкусом осталась не только довольна, но и приятно удивлена. В этом блюде очень удачно сочетаются жареная капуста и жареная рыба. Рыбку можно взять любую, я использовала горбушу, прекрасно подойдёт и, например, треска или скумбрия. Салатик получился очень нежным, вкусным и сытным. Салату нужно дать хорошо пропитаться, чтобы компоненты этого блюда объединили свои вкусы. Теперь я точно не раз вернусь к этому рецепту, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рыбацкий" нам потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
рыба жареная - 250 г (уже очищенное филе);
яйца - 3 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.Обжарить капусту на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я жарила капусту, примерно, 20 минут, во время готовки слегка посолила. Жареную капусту снять с огня и остудить.

Обжарить капусту на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я жарила капусту, примерно, 20 минут, во время готовки слегка посолила. Жареную капусту снять с огня и остудить.Для этого салатика прекрасно подойдёт любая жареная рыба, очищенная от шкуры и костей. Я готовила салат с горбушей. Порционные кусочки горбуши предварительно замариновала в соевом соусе, а затем обжарила на среднем огне до золотистого цвета. Жарила с каждой стороны по 3-5 минут. Жареную горбушу остудила, тщательно очистила от костей, а затем использовала филе для приготовления салата. Для салата "Рыбацкий" потребуется 250 грамм жареного филе рыбы.

Для этого салатика прекрасно подойдёт любая жареная рыба, очищенная от шкуры и костей. Я готовила салат с горбушей. Порционные кусочки горбуши предварительно замариновала в соевом соусе, а затем обжарила на среднем огне до золотистого цвета. Жарила с каждой стороны по 3-5 минут. Жареную горбушу остудила, тщательно очистила от костей, а затем использовала филе для приготовления салата. Для салата "Рыбацкий" потребуется 250 грамм жареного филе рыбы.
Салатик будем выкладывать слоями. На дно формы или глубокой миски выложить 1/2 жареной капусты, разровнять, слегка посолить.

Салатик будем выкладывать слоями. На дно формы или глубокой миски выложить 1/2 жареной капусты, разровнять, слегка посолить.
Смазать слой капусты майонезом.

Смазать слой капусты майонезом.

Филе рыбы разорвать на волокна и выложить поверх капусты ровным слоем.

Филе рыбы разорвать на волокна и выложить поверх капусты ровным слоем.Смазать слой рыбы майонезом и утрамбовать.

Смазать слой рыбы майонезом и утрамбовать.Яйца предварительно сварить (в течение минут 10) и остудить. Затем очистить яйца и нарезать на кубики. Выложить яйца поверх слоя рыбы.  

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10) и остудить. Затем очистить яйца и нарезать на кубики. Выложить яйца поверх слоя рыбы.  
Смазать майонезом и утрамбовать.

Смазать майонезом и утрамбовать.Выложить оставшуюся капусту и разровнять.

Выложить оставшуюся капусту и разровнять.Накрыть салат "Рыбацкий" пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый салатик подать к столу. Очень вкусно получилось!

Накрыть салат "Рыбацкий" пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый салатик подать к столу. Очень вкусно получилось!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Наверх