На главную | | |

Салат турецкий

4.89 9
Салат турецкий

Салат турецкий

tanya-latysheva

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий.

Ингредиенты

Для приготовления турецкого салата нам понадобится:
листовой салат - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 100 г;
петрушка или кинза - 50 г;
маслины - по желанию;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.Нарезать кинзу.

Нарезать кинзу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.

Турецкий салат

Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей":

Наверх