Салат турецкий

Салат турецкий
4.9
16 оценок
0
комментариев

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий.

Ингредиенты

Для приготовления турецкого салата нам понадобится:
листовой салат - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 100 г;
петрушка или кинза - 50 г;
маслины - по желанию;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Шаг 2 из 8:

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 8:

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Шаг 4 из 8:

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Шаг 5 из 8:

Нарезать кинзу.

Нарезать кинзу.

Шаг 6 из 8:

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

Шаг 7 из 8:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Шаг 8 из 8:

Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.

Турецкий салат

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2012 / 23.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей"