Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.
Шаг 2 из 8:
Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 8:
Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.
Шаг 4 из 8:
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Шаг 5 из 8:
Нарезать кинзу.
Шаг 6 из 8:
В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.
Шаг 7 из 8:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 8:
Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.
Приятного аппетита!