Предлагаю испечь в духовке вкусные дрожжевые лепёшки с начинкой. Во многих национальных кухнях есть подобное незатейливое хлебное постное тесто. Я заимствовала рецепт теста во французской кухне. Начинка хлеба может быть самой разной: спаржа, колбаска, сыр, бекон, оливки, маслины... Экспериментируя, вы будете каждый раз получать новую аппетитную выпечку. Я решила приготовить необычный хлеб и в качестве начинки взяла салат в корейском стиле и сыр. Получилось очень вкусно! Такие дрожжевые лепёшки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для замешивания теста соединить просеянную муку с солью, дрожжами и майораном, влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, выложить в миску. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Примерно, через 30 минут тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.
Шаг 2 из 8:
Готовое тесто разделить на 2 части. На столе, припылённом мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт и на одной половине сделать разрезы, как на фото.
Шаг 3 из 8:
На половину теста без разрезов выложить начинку (это может быть нарезанная колбаска, овощи и т.д., я в качестве начинки использовала салат по-корейски из баклажанов и моркови).
Шаг 4 из 8:
На салат по-корейски положить ломтики сыра.
Шаг 5 из 8:
Свежие шампиньоны тонко нарезать и выложить поверх сыра.
Шаг 6 из 8:
Накрыть начинку половиной теста с разрезами, немного прищипнуть. Аналогично сформировать вторую лепёшку с начинкой.
Шаг 7 из 8:
Смазать поверхность дрожжевых лепёшек с начинкой молоком (или водой) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Ароматные и вкусные лепёшки можно подавать к столу. Подобрав начинку по вкусу, вы, несомненно, оцените эту прекрасную французскую выпечку!
Приятного аппетита!