На главную | | |

Хлеб с начинкой в духовке

4.71 7
Хлеб с начинкой в духовке

Хлеб с начинкой в духовке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю испечь в духовке вкусный и необычный хлеб с начинкой. Во многих национальных кухнях есть подобное незатейливое хлебное тесто. Я заимствовала рецепт теста во французской кухне. Начинка хлеба может быть самой разной: спаржа, колбаска, сыр, бекон, оливки, маслины... Экспериментируя, вы будете каждый раз получать новую аппетитную выпечку. Я решила приготовить необычный хлеб и в качестве начинки взяла салат в корейском стиле и сыр. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления двух "буханок" хлеба с начинкой в духовке понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
вода - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
майоран - 1 ч. л.
Для начинки:
салат по-корейски из баклажанов и моркови - примерно 100 г;
сыр - 6-8 ломтиков;
шампиньоны свежие - 2-3 штуки;
молока или вода для смазывания теста.
 

Этапы приготовления

Соединить просеянную муку с солью, дрожжами и майораном, влить тёплую воду и замесить тесто. Оставить при комнатной температуре, закрыв полотенцем миску или кастрюлю с тестом. Примерно через 30 минут тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт и на одной половине сделать разрезы.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт и на одной половине сделать разрезы.

На вторую половину теста выложить салат по-корейски из баклажанов и моркови.

На вторую половину теста выложить слой салата по-корейски из баклажанов и моркови.

На салат по-корейски положить ломтики сыра.

На салат по-корейски положить ломтики сыра.

Свежие шампиньоны тонко порезать и выложить слоем на сыр.

Свежие шампиньоны тонко порезать и выложить слоем на сыр.

Накрыть начинку половиной теста с разрезами, немного прищипнуть.

Накрыть начинку половиной теста с разрезами, немного прищипнуть.

Смазать поверхность хлеба с начинкой молоком или водой и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Смазать поверхность хлеба с начинкой молоком или водой и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Ароматный и вкусный хлебушек можно подавать к столу. Подобрав начинку по вкусу, Вы, несомненно, оцените эту прекрасную французскую выпечку!

Ароматный и вкусный хлебушек можно подавать к столу. Подобрав начинку по вкусу, Вы, несомненно, оцените эту прекрасную французскую выпечку! 
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх