На главную | | |

Лепёшка с начинкой в духовке

4.71 7
Лепёшка с начинкой в духовке

Лепёшка с начинкой в духовке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю испечь в духовке вкусные дрожжевые лепёшки с начинкой. Во многих национальных кухнях есть подобное незатейливое хлебное постное тесто. Я заимствовала рецепт теста во французской кухне. Начинка хлеба может быть самой разной: спаржа, колбаска, сыр, бекон, оливки, маслины... Экспериментируя, вы будете каждый раз получать новую аппетитную выпечку. Я решила приготовить необычный хлеб и в качестве начинки взяла салат в корейском стиле и сыр. Получилось очень вкусно! Такие дрожжевые лепёшки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления двух дрожжевых лепёшек с начинкой в духовке понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
вода - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
майоран - 1 ч. л. (по желанию).
Для начинки:
салат по-корейски из баклажанов и моркови - примерно 100 г;
сыр - 6-8 ломтиков;
шампиньоны свежие - 2-3 штуки;
молоко или вода для смазывания теста.
 

Этапы приготовления

Для замешивания теста соединить просеянную муку с солью, дрожжами и майораном, влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, выложить в миску. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Примерно, через 30 минут тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

Готовое тесто разделить на 2 части. На столе, припылённом мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт и на одной половине сделать разрезы, как на фото.Для замешивания теста соединить просеянную муку с солью, дрожжами и майораном, влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, выложить в миску. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Примерно, через 30 минут тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

Готовое тесто разделить на 2 части. На столе, припылённом мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт и на одной половине сделать разрезы, как на фото.На половину теста без разрезов выложить начинку (это может быть нарезанная колбаска, овощи и т.д., я в качестве начинки использовала салат по-корейски из баклажанов и моркови).

На половину теста без разрезов выложить начинку (это может быть нарезанная колбаска, овощи и т.д., я в качестве начинки использовала салат по-корейски из баклажанов и моркови).
На салат по-корейски положить ломтики сыра.

На салат по-корейски положить ломтики сыра.
Свежие шампиньоны тонко нарезать и выложить поверх сыра.

Свежие шампиньоны тонко нарезать и выложить поверх сыра.
Накрыть начинку половиной теста с разрезами, немного прищипнуть. Аналогично сформировать вторую лепёшку с начинкой.

Накрыть начинку половиной теста с разрезами, немного прищипнуть. Аналогично сформировать вторую лепёшку с начинкой.
Смазать поверхность дрожжевых лепёшек с начинкой молоком (или водой) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут.

Смазать поверхность дрожжевых лепёшек с начинкой молоком (или водой) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут.Ароматные и вкусные лепёшки можно подавать к столу. Подобрав начинку по вкусу, вы, несомненно, оцените эту прекрасную французскую выпечку!

Ароматные и вкусные лепёшки можно подавать к столу. Подобрав начинку по вкусу, вы, несомненно, оцените эту прекрасную французскую выпечку!Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Наверх