Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.
Шаг 2 из 15:
Измельчить хлопья в муку.
Шаг 3 из 15:
В миску вбить яйца.
Шаг 4 из 15:
Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.
Шаг 5 из 15:
В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.
Шаг 6 из 15:
Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.
Шаг 7 из 15:
Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.
Шаг 8 из 15:
Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.
Шаг 9 из 15:
Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.
Шаг 10 из 15:
Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.
Шаг 11 из 15:
Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 12 из 15:
Добавить сметану.
Шаг 13 из 15:
Перемешать крем ложкой.
Шаг 14 из 15:
Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.
Шаг 15 из 15:
На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!