Торт из овсяноблинов

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из овсяноблинов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.

Ингредиенты

Для приготовления торта из овсяноблинов нам потребуется:
овсяные хлопья молотые - 7 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для крема:
творожный сыр - 300 г;
сметана жирностью 15%-20% - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.

Шаг 2 из 15:

Измельчить хлопья в муку.

Измельчить хлопья в муку.

Шаг 3 из 15:

В миску вбить яйца.

В миску вбить яйца.

Шаг 4 из 15:

Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.

Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.

Шаг 5 из 15:

В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.

В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.

Шаг 6 из 15:

Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.

Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.

Шаг 7 из 15:

Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.

Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.

Шаг 8 из 15:

Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.

Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.

Шаг 9 из 15:

Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.

Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.

Шаг 10 из 15:

Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.

Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.

Шаг 11 из 15:

Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 12 из 15:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 13 из 15:

Перемешать крем ложкой.

Перемешать крем ложкой.

Шаг 14 из 15:

Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.

Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.

Шаг 15 из 15:

На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!

На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2020 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"