Торт из овсяноблинов

Торт из овсяноблинов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.

Ингредиенты

Для приготовления торта из овсяноблинов нам потребуется:
овсяные хлопья молотые - 7 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для крема:
творожный сыр - 300 г;
сметана жирностью 15%-20% - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.

Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.
Измельчить хлопья в муку.

Измельчить хлопья в муку.
В миску вбить яйца.

В миску вбить яйца.
Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.

Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.
В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.

В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.
Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.

Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.
Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.

Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.
Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.

Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.
Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.

Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.
Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.

Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.
Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану.

Добавить сметану.

Перемешать крем ложкой.

Перемешать крем ложкой.
Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.

Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.
На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!

На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!

Комментарии