Овсяноблины можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса. Вариантов приготовления блинчиков из овсяных хлопьев (или овсяной муки) немало. В этот раз предлагаю испечь на сковороде овсяноблин и использовать его в качестве основы для пиццы. Начинка для такой пиццы может быть любой, например, колбаса, помидоры, лук, болгарский перец и, конечно, сыр. Пицца, приготовленная на овсяноблине на сковороде, получается очень вкусной, сытной и сочной. Это блюдо достаточно часто присутствует на нашем столе, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Из болгарского перца удалить семена. Лук очистить. Вымыть лук, помидоры и перец. Овсяные хлопья можно взять любые, их нужно перемолоть в муку в измельчителе. Для приготовления этой пиццы можно использовать и готовую овсяную муку.
Шаг 2 из 12:
Заранее колбасу нарезать на брусочки, помидоры черри - на половинки (обычные помидоры - на тонкие кусочки), лук - на полукольца, болгарский перец - на полоски. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 12:
В достаточно глубокую миску всыпать овсяные хлопья, перемолотые в муку (или овсяную муку), добавить соль и молоко.
Шаг 4 из 12:
Сюда же вбить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 12:
Овсяная масса получится однородной и вязкой.
Шаг 6 из 12:
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить овсяную массу.
Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.
Шаг 7 из 12:
Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно перевернуть, убавить огонь до минимума.
Шаг 8 из 12:
Сразу нанести на овсяноблин сетку из кетчупа (или томатного соуса).
Шаг 9 из 12:
Выложить на овсяноблин начинку для пиццы: нарезанную колбасу, лук, перец и помидоры.
Шаг 10 из 12:
Сверху присыпать пиццу натёртым сыром.
Шаг 11 из 12:
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7 (до полного расплавления сыра).
Шаг 12 из 12:
Затем пиццу, приготовленную на овсяноблине, аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, аппетитное и вкусное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!