Пицца на овсяноблине на сковороде

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца на овсяноблине на сковороде

Овсяноблины можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса. Вариантов приготовления блинчиков из овсяных хлопьев (или овсяной муки) немало. В этот раз предлагаю испечь на сковороде овсяноблин и использовать его в качестве основы для пиццы. Начинка для такой пиццы может быть любой, например, колбаса, помидоры, лук, болгарский перец и, конечно, сыр. Пицца, приготовленная на овсяноблине на сковороде, получается очень вкусной, сытной и сочной. Это блюдо достаточно часто присутствует на нашем столе, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пицца на овсяноблине на сковороде потребуется:
овсяные хлопья (или овсяная мука) - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - по вкусу.
Для начинки:
колбаса варёная - 50 г;
помидоры черри - 7-8 шт. (или 1-2 средних помидора);
болгарский перец - 1/4 шт.;
лук репчатый (я взяла красный лук) - 1/4 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
кетчуп (или томатный соус) - 30 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Из болгарского перца удалить семена. Лук очистить. Вымыть лук, помидоры и перец. Овсяные хлопья можно взять любые, их нужно перемолоть в муку в измельчителе. Для приготовления этой пиццы можно использовать и готовую овсяную муку.

Подготовить продукты для приготовления пиццы на овсяноблине на сковороде. Из болгарского перца удалить семена. Лук очистить. Вымыть лук, помидоры и перец. Овсяные хлопья можно взять любые, их нужно перемолоть в муку в измельчителе. Для приготовления этой пиццы можно использовать и готовую овсяную муку.

Шаг 2 из 12:

Заранее колбасу нарезать на брусочки, помидоры черри - на половинки (обычные помидоры - на тонкие кусочки), лук - на полукольца, болгарский перец - на полоски. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Заранее колбасу нарезать на брусочки, помидоры черри - на половинки (обычные помидоры - на тонкие кусочки), лук - на полукольца, болгарский перец - на полоски. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 12:

В достаточно глубокую миску всыпать овсяные хлопья, перемолотые в муку (или овсяную муку), добавить соль и молоко.

В достаточно глубокую миску всыпать овсяные хлопья, перемолотые в муку (или овсяную муку), добавить соль и молоко.

Шаг 4 из 12:

Сюда же вбить яйца, перемешать венчиком.

Сюда же вбить яйца, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 12:

Овсяная масса получится однородной и вязкой.

Овсяная масса получится однородной и вязкой.

Шаг 6 из 12:

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить овсяную массу.

Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить овсяную массу. Я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров.

Шаг 7 из 12:

Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно перевернуть, убавить огонь до минимума.

Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета снизу, затем аккуратно перевернуть, убавить огонь до минимума.

Шаг 8 из 12:

Сразу нанести на овсяноблин сетку из кетчупа (или томатного соуса).

Сразу нанести на овсяноблин сетку из кетчупа (или томатного соуса).

Шаг 9 из 12:

Выложить на овсяноблин начинку для пиццы: нарезанную колбасу, лук, перец и помидоры.

Выложить на овсяноблин начинку для пиццы: нарезанную колбасу, лук, перец и помидоры.

Шаг 10 из 12:

Сверху присыпать пиццу натёртым сыром.

Сверху присыпать пиццу натёртым сыром.

Шаг 11 из 12:

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7 (до полного расплавления сыра).

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне минут 7 (до полного расплавления сыра).

Шаг 12 из 12:

Затем пиццу, приготовленную на овсяноблине, аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, аппетитное и вкусное блюдо понравится многим!

Затем пиццу, приготовленную на овсяноблине, аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, аппетитное и вкусное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Пицца на сковороде"