Овсяноблин с творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Овсяноблин стал частым гостем в нашем доме, как только мы решили придерживаться правильного питания. Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным, сытным и аппетитным. В роли начинки для овсяноблина будем использовать творог, к которому, по желанию, можно добавить капли шоколада, кокосовую стружку или свежие ягоды. Таким пышным, полезным блином можно накормить двух человек!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
овсяные хлопья перемолотые - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
творог - 100 г;
растительное масло для жарки;
шоколадные капли (можно взять и кокосовую стружку или свежие ягоды) (по желанию);
ягоды и сахарная пудра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.

Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.

Шаг 2 из 10:

В миску вбить яйца и добавить молоко.

В миску вбить яйца и добавить молоко.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.

Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.

Шаг 4 из 10:

Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.

Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.

Шаг 5 из 10:

Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.

Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.

Шаг 6 из 10:

Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.

Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.

Шаг 7 из 10:

Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.

Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.

Шаг 8 из 10:

По желанию, выложить на творог капли шоколада.

По желанию, выложить на творог капли шоколада.

Шаг 9 из 10:

Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.

Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.

Шаг 10 из 10:

Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!

Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21405

QR-код