Сельдь, приготовленная по-корейски с добавлением томатной пасты, - очень вкусная рыбная закуска, которую можно подать к столу на обед или ужин. Такая рыбка подойдёт и для праздничного застолья. Селёдка получается нежной, ароматной. К столу эту вкусную закуску можно подать с отварной или запечённой картошечкой. Уверена, отменный вкус селёдки по-корейски понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Селёдку размораживаем на нижней полке прямо в холодильнике. Затем размороженную селёдку разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой, отрезаем голову, хвост, плавники. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребтовую кость и небольшие косточки. Кожицу можно оставить при желании. Ополаскиваем филе сельди холодной водой.
Шаг 2 из 8:
Филе селёдки нарезаем на кусочки шириной, примерно, 2 сантиметра и складываем в миску.
Шаг 3 из 8:
К кусочкам сельди всыпаем соль, молотые кориандр, красный и чёрный перцы.
Шаг 4 из 8:
Добавляем к селёдке томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус), аккуратно перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбки покрылись пастой и специями.
Шаг 5 из 8:
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к селёдке.
Шаг 6 из 8:
Вливаем к сельди и луку яблочный уксус, растительное масло без запаха, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Миску с кусочками сельди с томатной пастой, луком и специями затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место (можно поставить в холодильник) мариноваться на 4 часа. В течение этого времени кусочки селёдки пару раз перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Пикантная и вкусная сельдь по-корейски с томатной пастой готова, к столу подаём в качестве закуски.
Приятного аппетита!