Сельдь по-корейски с томатной пастой

Сельдь по-корейски с томатной пастой
4.8
4 оценки
0
комментариев

Сельдь, приготовленная по-корейски с добавлением томатной пасты, - очень вкусная рыбная закуска, которую можно подать к столу на обед или ужин. Такая рыбка подойдёт и для праздничного застолья. Селёдка получается нежной, ароматной. К столу эту вкусную закуску можно подать с отварной или запечённой картошечкой. Уверена, отменный вкус селёдки по-корейски понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления сельди по-корейски с томатной пастой вам потребуется:
сельдь свежемороженая - 1 шт. (примерно, 350 г);
лук репчатый - 1 шт.;
уксус яблочный 6% - 35 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
паста томатная - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
перец красный молотый - 0,25 ч. л.;
кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Селёдку размораживаем на нижней полке прямо в холодильнике. Затем размороженную селёдку разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой, отрезаем голову, хвост, плавники. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребтовую кость и небольшие косточки. Кожицу можно оставить при желании. Ополаскиваем филе сельди холодной водой.

Селёдку размораживаем на нижней полке прямо в холодильнике. Затем размороженную селёдку разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой, отрезаем голову, хвост, плавники. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребтовую кость и небольшие косточки. Кожицу можно оставить при желании. Ополаскиваем филе сельди холодной водой.

Шаг 2 из 8:

Филе селёдки нарезаем на кусочки шириной, примерно, 2 сантиметра и складываем в миску.

Филе селёдки нарезаем на кусочки шириной, примерно, 2 сантиметра и складываем в миску.

Шаг 3 из 8:

К кусочкам сельди всыпаем соль, молотые кориандр, красный и чёрный перцы.

К кусочкам сельди всыпаем соль, молотые кориандр, красный и чёрный перцы.

Шаг 4 из 8:

Добавляем к селёдке томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус), аккуратно перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбки покрылись пастой и специями.

Добавляем к селёдке томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус), аккуратно перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбки покрылись пастой и специями.

Шаг 5 из 8:

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к селёдке.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к селёдке.

Шаг 6 из 8:

Вливаем к сельди и луку яблочный уксус, растительное масло без запаха, перемешиваем.

Вливаем к сельди и луку яблочный уксус, растительное масло без запаха, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Миску с кусочками сельди с томатной пастой, луком и специями затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место (можно поставить в холодильник) мариноваться на 4 часа. В течение этого времени кусочки селёдки пару раз перемешиваем.

Миску с кусочками сельди с томатной пастой, луком и специями затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место (можно поставить в холодильник) мариноваться на 4 часа. В течение этого времени кусочки селёдки пару раз перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Пикантная и вкусная сельдь по-корейски с томатной пастой готова, к столу подаём в качестве закуски.

Пикантная и вкусная сельдь по-корейски с томатной пастой готова, к столу подаём в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"