Сельдь сухого посола в домашних условиях

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сельдь сухого посола в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам замечательный, очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях сельди сухого посола. Селёдочка получается бесподобной: малосольной и очень-очень вкусной. Просаливается рыбка полностью за сутки, по истечении этого времени её можно уже кушать, подав к столу с луком и ароматным подсолнечным маслом к отварному картофелю. Если вы сомневаетесь, что можно вкусно засолить сельдь дома, то обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях вам потребуется:
сельдь свежемороженая (крупная) - 1 шт.;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозить сельдь при комнатной температуре, удалить голову, внутренности и хвост, хорошо вымыть, обсушить. Если есть икра или молока, то её можно засолить вместе с селёдкой.

Разморозить сельдь при комнатной температуре, удалить голову, внутренности и хвост, хорошо вымыть, обсушить. Если есть икра или молока, то её можно засолить вместе с селёдкой.

Шаг 2 из 8:

Смешать соль, кориандр, сахар и чёрный молотый перец.

Смешать соль, кориандр, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 8:

Селёдку поместить на пищевую плёнку и хорошенько натереть рыбку внутри и снаружи солью, смешанной со специями.

Селёдку поместить на пищевую плёнку и хорошенько натереть рыбку внутри и снаружи солью, смешанной со специями.

Шаг 4 из 8:

Плотно завернуть сельдь в пищевую плёнку.

Плотно завернуть сельдь в пищевую плёнку.

Шаг 5 из 8:

А затем поместить ещё и в целлофановый пакет.

А затем поместить ещё и в целлофановый пакет.

Шаг 6 из 8:

Оставить для просола на сутки в холодном месте, после чего обмыть и снять шкуру с сельди.

Оставить для просола на сутки в холодном месте, после чего обмыть и снять шкуру с сельди.

Шаг 7 из 8:

Далее отделить филе от костей и селёдочку нарезать кусочками. Подать с луком и подсолнечным маслом. Или же использовать селёдку для приготовления закусок и салатов.

Далее отделить филе от костей и селёдочку нарезать кусочками. Подать с луком и подсолнечным маслом. Или же использовать селёдку для приготовления закусок и салатов.

Шаг 8 из 8:

Обязательно приготовьте вкуснейшую сельдь сухого посола в домашних условиях, уверена, она понравится всем без исключения!

Обязательно приготовьте вкуснейшую сельдь сухого посола в домашних условиях, уверена, она понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21412

QR-код