Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовить рикотту (или свежий творог).
Шаг 2 из 14:
Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.
Шаг 3 из 14:
Приготовить красную икру.
Шаг 4 из 14:
Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.
Шаг 5 из 14:
Добавить маскарпоне.
Шаг 6 из 14:
Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.
Шаг 7 из 14:
Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.
Шаг 8 из 14:
На дно креманки выложить смесь из рикотты и рыбы.
Шаг 9 из 14:
Затем выложить слой красной икры.
Шаг 10 из 14:
Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.
Шаг 11 из 14:
Затем снова идет слой красной икры.
Шаг 12 из 14:
Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.
Шаг 13 из 14:
Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.
Шаг 14 из 14:
Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!