Салат с семгой и икрой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с семгой и икрой

Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и икрой понадобится:
семга слабосолёная - 3 кусочка;
красная икра - 100 г;
сыр рикотта (или свежайший творог) - 100 г;
сыр маскарпоне - 1 ст. л.;
листья зелёного салата для оформления.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовить рикотту (или свежий творог).

Приготовить рикотту (или свежий творог).

Шаг 2 из 14:

Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Шаг 3 из 14:

Приготовить красную икру.

Приготовить красную икру.

Шаг 4 из 14:

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Шаг 5 из 14:

Добавить маскарпоне.

Добавить маскарпоне.

Шаг 6 из 14:

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Шаг 7 из 14:

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

Шаг 8 из 14:

На дно креманки  выложить смесь из рикотты и рыбы.

На дно креманки  выложить смесь из рикотты и рыбы.

Шаг 9 из 14:

Затем выложить слой красной икры.

Затем выложить слой красной икры.

Шаг 10 из 14:

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

Шаг 11 из 14:

  Затем снова идет слой красной икры.

Затем снова идет   слой красной икры.

Шаг 12 из 14:

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Шаг 13 из 14:

Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.

Салат с семгой и икрой

Шаг 14 из 14:

Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.

Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.

Салат с семгой и икрой

Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!