Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и апельсином понадобится:
семга слабосоленая (филе) - 100 г;
апельсин - 1 шт.;
сыр твердый - 25 г;
яйца вареные - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
листья салата.

Процесс приготовления

Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.

Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.
Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.

Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.
На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.

На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.Далее - все желтки + сеточка из майонеза.

Далее - все желтки + сеточка из майонеза.Следующий слой - семга + немного майонеза.

Следующий слой - семга + немного майонеза.На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.

На семгу выложить натертый сыр + майонез.Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.

Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.

Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии