Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином
4.3
25 оценок
4
комментария

Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и апельсином понадобится:
семга слабосоленая (филе) - 100 г;
апельсин - 1 шт.;
сыр твердый - 25 г;
яйца вареные - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
листья салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.

Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.

Шаг 3 из 9:

Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.

Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 9:

На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.

На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.

Шаг 5 из 9:

Далее - все желтки + сеточка из майонеза.

Далее - все желтки + сеточка из майонеза.

Шаг 6 из 9:

Следующий слой - семга + немного майонеза.

Следующий слой - семга + немного майонеза.

Шаг 7 из 9:

На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.

На семгу выложить натертый сыр + майонез.

Шаг 8 из 9:

Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.

Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.

Шаг 9 из 9:

Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.

Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!