Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.
Шаг 3 из 9:
Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 9:
На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.
Шаг 5 из 9:
Далее - все желтки + сеточка из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Следующий слой - семга + немного майонеза.
Шаг 7 из 9:
На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.
Шаг 8 из 9:
Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.
Шаг 9 из 9:
Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!