Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!
Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки - порубить ножом.
Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.
На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.
Далее - все желтки + сеточка из майонеза.
Следующий слой - семга + немного майонеза.
На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.
Следующий слой - апельсины и оставшиеся белки.
Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.
Большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт этого нежного, сочного и очень вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, ушёл на ура!!!
На здоровье, очень рада, что
На здоровье, очень рада, что салатик понравился!
Вау! Какая нежность! Приятный
Вау! Какая нежность! Приятный очень салат, Леночка!

Ирочка, спасибо, салатик на
Ирочка, спасибо, салатик на самом деле нежнейший...