Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет с плавленным сыром. Котлетки будем жарить на сковороде, хотя их можно запечь и в духовке. Плавленный сыр возьмём самый простой, типа "Дружба".  Куриные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными и нежными. Подать их можно с любым гарниром или соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром на сковороде потребуется:
куриный фарш - 500 г;
плавленный сырок - 1 шт. (90 г);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
соль и специи - по вкусу;
манная крупа (или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 10:

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Шаг 7 из 10:

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Шаг 9 из 10:

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Шаг 10 из 10:

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21404

QR-код