В моей семье очень любят котлеты из мяса курицы. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением плавленного сыра. Котлетки получились очень вкусными, нежными, пышными и сочными. Подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. 1 яйцо предварительно сварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать ему полностью остыть и почистить. Второе яйцо будем добавлять в фарш сырым. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба", но подойдёт и пастообразный сыр. Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш.
Шаг 2 из 8:
Куриный фарш переложить в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке (или пастообразный плавленный сыр).
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить очищенное варёное яйцо, натёртое на мелкой тёрке, всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо.
Шаг 4 из 8:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 из 8:
Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.
Шаг 6 из 8:
Куриные котлеты с плавленным сыром можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты.
Шаг 7 из 8:
Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром, на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!