Куриные котлеты с плавленным сыром

Куриные котлеты с плавленным сыром
4.6
5 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят котлеты из мяса курицы. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением плавленного сыра. Котлетки получились очень вкусными, нежными, пышными и сочными. Подать их можно с любым гарниром.  

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
плавленный сыр (я взяла сырок "Дружба") - 90 г;
соль, специи (у меня - сушёный чеснок) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. 1 яйцо предварительно сварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать ему полностью остыть и почистить. Второе яйцо будем добавлять в фарш сырым. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба", но подойдёт и пастообразный сыр. Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с плавленным сыром. 1 яйцо предварительно сварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать ему полностью остыть и почистить. Второе яйцо будем добавлять в фарш сырым. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба", но подойдёт и пастообразный сыр. Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш.

Шаг 2 из 8:

Куриный фарш переложить в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке (или пастообразный плавленный сыр).

Куриный фарш переложить в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке (или пастообразный плавленный сыр).

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить очищенное варёное яйцо, натёртое на мелкой тёрке, всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо.

Сюда же добавить очищенное варёное яйцо, натёртое на мелкой тёрке, всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Хорошо вымесить фарш. 

Хорошо вымесить фарш. 

Шаг 5 из 8:

Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.

Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.

Шаг 6 из 8:

Куриные котлеты с плавленным сыром можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты. 

Куриные котлеты с плавленным сыром можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты. 

Шаг 7 из 8:

Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром, на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром, на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2023 / 04.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"