
В моей семье очень любят котлеты из мяса курицы. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением плавленного сырка. Котлетки получились очень вкусными, нежными, пышными и сочными. Подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба". Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш. Переложить куриный фарш в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке).
Шаг 2 из 6:
Сюда же всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо, хорошо вымесить фарш.
Шаг 3 из 6:
Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.
Шаг 4 из 6:
Куриные котлеты с плавленным сырком можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты.
Шаг 5 из 6:
Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сырком, на тарелку и подать к столу с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!