Куриные котлеты с плавленным сырком

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с плавленным сырком
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят котлеты из мяса курицы. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением плавленного сырка. Котлетки получились очень вкусными, нежными, пышными и сочными. Подать их можно с любым гарниром.  

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с плавленным сырком потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
плавленный сырок (я взяла сырок "Дружба") - 90 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
64%
16.3 г
Жиры
34%
8.8 г
Углеводы
2%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба". Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш. Переложить куриный фарш в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке).

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с плавленным сырком. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба". Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш. Переложить куриный фарш в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке).

Шаг 2 из 6:

Сюда же всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо, хорошо вымесить фарш. 

Хорошо вымесить фарш. 

Шаг 3 из 6:

Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.

Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.

Шаг 4 из 6:

Куриные котлеты с плавленным сырком можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты. 

Куриные котлеты с плавленным сырком можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты. 

Шаг 5 из 6:

Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сырком, на тарелку и подать к столу с гарниром на ваш выбор.

Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сырком, на тарелку и подать к столу с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18039

QR-код