
Дроб - это блюдо румынской кухни, которое готовят из субпродуктов. Рецептов существует много, вот один из них: дроб из куриной печени и яиц. Блюдо напоминает запеканку и получается сытным, вкусным и очень нежным. В разрезе дроб выглядит очень красиво. Нарезав на кусочки, его можно подать с гарниром. Мне же понравилось класть кусочек дроба на хлеб и кушать вприкуску с чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриную печёнку промыть под водой.
Шаг 2 из 11:
Воду для варки печени довести до кипения.
Шаг 3 из 11:
Опустить печень в кипящую воду и варить, с момента закипания, 3 минуты.
Шаг 4 из 11:
Откинуть варёную куриную печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5 из 11:
Нарезать печень на крупные кусочки.
Шаг 6 из 11:
4 яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, нужно очистить и крупно нарезать. Добавить яйца к печени. Укроп мелко нарезать и добавить к кусочкам печени и яиц, всыпать соль и специи.
Шаг 7 из 11:
В отдельной миске соединить сырые яйца, добавить немного соли и специй.
Шаг 8 из 11:
Яйца со специями и солью взбить венчиком.
Шаг 9 из 11:
Влить яичную массу к печени, варёным яйцам и укропу, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для хлеба) застелить пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить массу из куриной печени и яиц в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов. На поверхности не должны остаться сырые яйца.
Шаг 11 из 11:
Готовый дроб из куриной печени и яиц слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать с гарниром или просто выложив кусочек дроба на хлеб.
Приятного аппетита!