Рецепт куриной печени, тушеной с луком

4.4
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриной печени, тушеной с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриная печень, тушеная с луком, готовится по этому рецепту за считанные минуты. Печенка получается нежнейшей и очень вкусной, а благодаря добавлению специй ещё и очень аппетитной. Дополнить тушеную куриную печень можно любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с отварным рисом. Это простое блюдо, наверняка, придётся по вкусу многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, потребуется:
1 крупная луковица;
1 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
500 г куриной печени;
1 ч. л. орегано;
1 ст. л. паприки;
50 мл воды;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сковороду влить растительное масло и, поставив на огонь, разогреть, затем выложить очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В сковороду влить растительное масло и, поставив на огонь, разогреть, затем выложить очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

Затем к луку выложить очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, обжарить в течение 1 минуты.

Затем к луку выложить очищенный и нарезанный на тонкие лепестки чеснок, обжарить в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 9:

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку, обжаренному с чесноком.

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку, обжаренному с чесноком.

Шаг 5 из 9:

Обжарить куриную печень с луком в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Обжарить куриную печень с луком в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Добавить орегано.

Добавить орегано.

Шаг 7 из 9:

Всыпать паприку и соль.

Добавить паприку и соль.

Шаг 8 из 9:

Влить 50 мл воды, хорошо перемешать печень со специями, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды уменьшить огонь и тушить куриную печень с луком в течение 8 минут. По истечении времени печенка будет готова (при прокалывании кусочка готовой печеночки ножом или вилкой должен выделяться прозрачный (без примесей крови) сок). Снять сковороду с огня.

Влить 50 мл воды, хорошо перемешать печень со специями, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды уменьшить огонь и тушить куриную печень с луком в течение 8 минут. По истечении времени печенка будет готова (при прокалывании кусочка готовой печеночки ножом или вилкой должен выделяться прозрачный (без примесей крови) сок). Снять сковороду с огня.

Шаг 9 из 9:

Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Дополнить её можно любым гарниром.

Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Дополнить её можно любым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20607

QR-код