Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.
Шаг 2 из 10:
Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3 из 10:
4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Шаг 4 из 10:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 из 10:
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Шаг 8 из 10:
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Шаг 9 из 10:
Готовый дроб достать из формы и остудить.
Шаг 10 из 10:
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
Приятного аппетита!