На главную | | |

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

4.2 10
Суфле "Твой идеал" из куриной печени

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

primanadiy

Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени  не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал!

Ингредиенты

Для приготовления суфле понадобится:
500 г куриной печени (можно добавить к печени сердечки);
2 яйца;
6 -7 ст. л. муки;
100 мл молока (1,5% жирности);
2 средних луковицы;
2 средних моркови;
2-3 соленых или маринованных огурца;
соль, черный перец, любимые специи;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления суфле из куриной печени

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку.

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку.

Огурцы мелко покрошите.

Огурцы мелко покрошите.

Огурцы мелко покрошите.

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").

Смешайте вместе яичную и печеночную смеси.

Смешайте вместе яичную и печеночную смеси.
Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу.

Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу.

Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой).

Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой).

Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо. 

Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо. 
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в духовке":

Комментарии

Готовила подобную запеканку

Ирина Вишня

Готовила подобную запеканку или суфле. Добавлять можно по вкусу, что любишь. Удобный рецепт. Я гречневую кашу добавляла. Дети уплетали за обе щеки.

Рецепт понравился. Получилось

Marmelad &

Рецепт понравился. Получилось нежно и вкусно, и куда полезнее, чем жарить в масле! Сомневалась на счёт огурцов и зря. Их вкус не доминирует, а в разрезе красиво получается. Готовила в мультиварке, режим "выпечка" 45 минут

Скажите, пожалуйста,  у вас

Скажите, пожалуйста,  у вас мультиварка в режиме выпечка 180 градусов дает? Просто у меня вот тоже только появилась, но там по умолчанию 120 по-моему и все. И не выставишь больше или меньше температуру. И готовлю по рецептам именно для нее.

В инструкции к моей

Marmelad &

В инструкции к моей мультиварке указана температура для режима "Выпечка" 120-130 градусов. Время по умолчанию 45 минут

Спасибо, значит и у меня

Спасибо, значит и у меня получится, уряяя)

Если и идеал, то видимо не

leon

Если и идеал, то видимо не мой  Не люблю печень Больше по сладостям )))))

Наверх