Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке

Вариантов приготовления блюд из субпродуктов немало. Предлагаю вам приготовить в духовке суфле из куриной печени по этому очень интересному рецепту. Суфле получается нежным и воздушным. Это блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых! Такое суфле можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Его можно скушать тёплым, а можно - холодным. Благодаря духовке, приготовление суфле  не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем, идеальное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления суфле в духовке понадобится:
куриная печень - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 6-7 ст. л.;
молоко - 100 мл;
лук (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
солёный (или маринованный огурец) - 2-3 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, любимые специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Морковь и лук очистите. Куриную печень промойте.

Подготовьте продукты для приготовления суфле из
куриной печени в духовке. Морковь и лук очистите. Куриную печень промойте.

Печень, морковь, лук и огурцы пропустите через мясорубку, получится печёночная смесь. Огурцы добавлять необязательно - это уже на ваш выбор.

Печень, морковь, лук и огурцы пропустите через мясорубку, получится печёночная смесь. Огурцы добавлять необязательно - это уже на ваш выбор.

В отдельной ёмкости соедините сырые куриные яйца с солью (если вы добавляли солёные огурцы, значит соли нужно добавлять совсем немного) и молотым чёрным перцем, добавьте любимые специи (у меня - "Итальянские травы"), взбейте яичную смесь венчиком до однородности.

В отдельной ёмкости соедините сырые куриные яйца с солью (если вы добавляли солёные огурцы, значит соли нужно добавлять совсем немного) и молотым чёрным перцем, добавьте любимые специи (у меня - "Итальянские травы"), взбейте яичную смесь венчиком до однородности.

Смешайте вместе яичную и печёночную смеси, перемешайте ложкой.

Смешайте вместе яичную и печёночную смеси, перемешайте ложкой.

Влейте в полученную массу молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Печёночная масса по консистенции будет не очень густой, будет напоминать тесто для приготовления оладий.

Влейте в полученную массу молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Печёночная масса по консистенции будет не очень густой, будет напоминать тесто для приготовления оладий.

Форму для выпечки объёмом не менее 1,5 литров смажьте растительным маслом и выложите подготовленную печёночную массу.

Форму для выпечки объёмом не менее 1,5 литров смажьте растительным маслом и выложите подготовленную печёночную массу.

Запекайте суфле из куриной печени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки. Готовность проверяйте с помощью сухой деревянной палочки (палочка и после прокалывания суфле должна оставаться сухой).

Запекайте суфле из куриной печени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки. Готовность проверяйте с помощью сухой деревянной палочки (палочка и после прокалывания суфле должна оставаться сухой).

Готовое куриное суфле выньте из духовки, но сразу не вытаскивайте из формы, дайте ему остыть до тёплого состояния и осторожно переложите на блюдо. Посмотрите какой разрез у этого суфле, а какое оно нежное на вкус - пальчики оближешь!

Готовое куриное суфле выньте из духовки, но сразу не вытаскивайте из формы, дайте ему остыть до тёплого состояния и осторожно переложите на блюдо. Посмотрите какой разрез у этого суфле, а какое оно нежное на вкус - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Комментарии

16.12.2015 - 17:58

Рецепт понравился. Получилось нежно и вкусно, и куда полезнее, чем жарить в масле! Сомневалась на счёт огурцов и зря. Их вкус не доминирует, а в разрезе красиво получается. Готовила в мультиварке, режим "выпечка" 45 минут

Ответ на от Marmelad &

Лили
05.01.2016 - 11:29

Скажите, пожалуйста,  у вас мультиварка в режиме выпечка 180 градусов дает? Просто у меня вот тоже только появилась, но там по умолчанию 120 по-моему и все. И не выставишь больше или меньше температуру. И готовлю по рецептам именно для нее.