Вариантов приготовления блюд из субпродуктов немало. Предлагаю вам приготовить в духовке суфле из куриной печени по этому очень интересному рецепту. Суфле получается нежным и воздушным. Это блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых! Такое суфле можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Его можно скушать тёплым, а можно - холодным. Благодаря духовке, приготовление суфле не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем, идеальное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты. Морковь и лук очистите. Куриную печень промойте.
Шаг 2 из 8:
Печень, морковь, лук и огурцы пропустите через мясорубку, получится печёночная смесь. Огурцы добавлять необязательно - это уже на ваш выбор.
Шаг 3 из 8:
В отдельной ёмкости соедините сырые куриные яйца с солью (если вы добавляли солёные огурцы, значит соли нужно добавлять совсем немного) и молотым чёрным перцем, добавьте любимые специи (у меня - "Итальянские травы"), взбейте яичную смесь венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Смешайте вместе яичную и печёночную смеси, перемешайте ложкой.
Шаг 5 из 8:
Влейте в полученную массу молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Печёночная масса по консистенции будет не очень густой, будет напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки объёмом не менее 1,5 литров смажьте растительным маслом и выложите подготовленную печёночную массу.
Шаг 7 из 8:
Запекайте суфле из куриной печени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки. Готовность проверяйте с помощью сухой деревянной палочки (палочка и после прокалывания суфле должна оставаться сухой).
Шаг 8 из 8:
Готовое куриное суфле выньте из духовки, но сразу не вытаскивайте из формы, дайте ему остыть до тёплого состояния и осторожно переложите на блюдо. Посмотрите какой разрез у этого суфле, а какое оно нежное на вкус - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!