
Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.
Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.
Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю - это сложнее...
Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.
Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.
Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).
Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!
И бисквит и начинка вкусные,…
Мой рулет поломался, когда