Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо - куриные шейки, запечённые в соевом соусе в духовке. Конечно, мяса на шеях не так уж и много, но тем, кто любит обгладывать косточки, блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно понравится. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Такие шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.
Шаг 2 из 6:
Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Шаг 3 из 6:
Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.
Шаг 4 из 6:
Сверху смазать майонезом (или сметаной).
Шаг 5 из 6:
Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!