Куриные шейки в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные шейки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо - куриные шейки, запечённые в соевом соусе в духовке. Конечно, мяса на шеях не так уж и много, но тем, кто любит обгладывать косточки, блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно понравится. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным. Такие шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится:
куриные шейки - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
перец чили молотый - щепотка (по желанию);
майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
14.2 г
Жиры
50%
15.7 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.

Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.

Шаг 2 из 6:

Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

Шаг 3 из 6:

Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.

Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.

Шаг 4 из 6:

Сверху смазать майонезом (или сметаной).

Сверху смазать майонезом (или сметаной).

Шаг 5 из 6:

Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.

Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.

Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21375

QR-код