Предлагаю вам попробовать простое и бюджетное блюдо - тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже - очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.
Шаг 3 из 7:
Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).
Шаг 4 из 7:
Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 5 из 7:
Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 6 из 7:
Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.
Приятного аппетита!