Тушёные куриные шейки

5.0
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушёные куриные шейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю  вам попробовать простое и бюджетное блюдо - тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже - очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления тушёных куриных шеек понадобится:
шейки куриные без кожи - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 50 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
вода (или бульон куриный) - 150 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
12.9 г
Жиры
47%
12.9 г
Углеводы
6%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

Шаг 3 из 7:

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

Шаг 4 из 7:

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 5 из 7:

Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 6 из 7:

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25. 

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25. 

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Приятного аппетита!

24.10.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!