
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных шеек в духовке. Ароматные специи и пряности прекрасно раскрывают вкус шеек, они получаются сочными и очень вкусными. Мариновать их не долго, да и готовятся они быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные шейки вымойте.
Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).
Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.
Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.
Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).
Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
А что, куриные шеи тоже