Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных шеек в духовке. Ароматные специи и пряности прекрасно раскрывают вкус шеек, они получаются сочными и очень вкусными. Мариновать их не долго, да и готовятся они быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные шейки вымойте.
Шаг 2 из 7:
Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.
Шаг 4 из 7:
Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 7:
Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.
Шаг 6 из 7:
Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!