Куриные шейки в духовке

4.7
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриные шейки в духовке

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных шеек в духовке. Ароматные специи и пряности прекрасно раскрывают вкус шеек, они получаются сочными и очень вкусными. Мариновать их не долго, да и готовятся они быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек в духовке потребуется:
куриные шейки (охлажденные) - 1 кг.
Для маринада:
специи (я готовила с приправой для шашлыка) - 1 ст. л.;
кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 3 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица (острая) - 2 ч. л.;
мед (жидкий) - 1 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков (по желанию);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные шейки вымойте.

Куриные шейки вымойте.

Шаг 2 из 7:

Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).

Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).

Шаг 3 из 7:

Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.

Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.

Шаг 4 из 7:

Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5 из 7:

Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.

Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.

Шаг 6 из 7:

Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).

Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"