Рецепт куриных шеек на сковороде

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных шеек на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные шейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - простое, недорогое блюдо, которым можно полакомиться под бокальчик пива или просто без ничего. Шейки нужно предварительно замариновать, а затем обжарить на сковороде. Получаются они нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шеек на сковороде потребуется:
куриные шейки (без кожи) - 0,5 кг;
соевый соус - 2 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
гранатовый (или бальзамический) соус - 2 ч. л. (по желанию);
мёд - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/4 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Приготовить для шеек маринад: к соевому соусу добавить томатный соус, гранатовый соус, растительное масло, мёд, мелко нарезанный чеснок, всыпать куркуму, паприку, имбирь, приправу для курицы, немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 2 из 5:

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Маринад тщательно перемешать, выложить в него куриные шейки, хорошо перемешать. Оставить шеи для маринования часа на 2 в прохладном месте.

Шаг 3 из 5:

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Сковороду разогреть и выложить в неё шейки вместе с маринадом. Жира добавлять не нужно, в маринаде есть растительное масло.

Шаг 4 из 5:

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Обжаривать куриные шейки на сковороде вначале на среднем огне минут 5, периодически помешивая, затем продолжать готовить на небольшом огне с прикрытой крышкой ещё 15-20 минут. Вся жидкость должна испариться. Шейки немного поджарить (в течение 2 минут) и они готовы!

Шаг 5 из 5:

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Подавать очень вкусные куриные шейки, приготовленные на сковороде, можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22180

QR-код