Куриное филе в яйце и панировочных сухарях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в яйце и панировочных сухарях
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие любят вкуснейшее, сочное куриное филе, приготовленное в яйце и панировочных сухарях. Такое филе очень нравится моим детям и они часто просят его приготовить, оно напоминает наггетсы из известных фаст-фуд кафе. Самый главный секрет сочности - это подержать куриное мясо в маринаде не менее 2-3 часов. Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в яйце и панировочных сухарях потребуется:
куриное филе - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёный чеснок - 1 ч. л. (по желанию);
растительное масло для жарки - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
сухари панировочные крупного помола - 200 г.
Для маринада:
вода кипячёная остывшая - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
уксус яблочный 6% - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.; 
соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем.

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем.

Шаг 2 из 16:

Нарезаем филе на полоски шириной, примерно, 1,5-2 см и длиной 4-5 см.

Нарезаем филе на полоски шириной, примерно, 1,5-2 см и длиной 4-5 см.

Шаг 3 из 16:

Складываем нарезанное филе в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок.

Складываем нарезанное филе в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок.

Шаг 4 из 16:

Далее приготовим маринад, для этого в миску нальём воду, добавим растительное масло, паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец, яблочный уксус, специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты до растворения соли и сахара, наш  маринад для куриного филе готов.

Далее приготовим маринад, для этого в миску нальём воду, добавим растительное масло, паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец, яблочный уксус, специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты до растворения соли и сахара, наш  маринад для куриного филе готов.

Шаг 5 из 16:

Выливаем маринад в миску к куриному филе и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Накрываем миску плёнкой и даём филе промариноваться не менее 2-3 часов, чем дольше будет куриное мясо в маринаде, тем более сочным и вкусным оно получится.

Выливаем маринад в миску к куриному филе и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Накрываем миску плёнкой и даём филе промариноваться не менее 2-3 часов, чем дольше будет куриное мясо в маринаде, тем более сочным и вкусным оно получится.

Шаг 6 из 16:

Филе в процессе маринования хорошо впитывает в себя маринад и к моменту начала жарки маринада в миске практически не останется (если немного осталось, то его можно слить). Далее в миску с куриным филе вбиваем яйца.

Филе в процессе маринования хорошо впитывает в себя маринад и к моменту начала жарки маринада в миске практически не останется (если немного осталось, то его можно слить). Далее в миску с куриным филе вбиваем яйца.

Шаг 7 из 16:

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе были покрыты яйцами.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе были покрыты яйцами.

Шаг 8 из 16:

Насыпаем в глубокую миску сухари крупного помола и обваливаем в них кусочки курицы со всех сторон.

Насыпаем в глубокую миску сухари крупного помола и обваливаем в них кусочки курицы со всех сторон.

Шаг 9 из 16:

Так панируем все кусочки филе.

Так панируем все кусочки филе.

Шаг 10 из 16:

В глубокую сковороду или мультиварку на режиме "Выпечка" наливаем растительное масло, как только масло разогреется, приступаем к жарке наших куриных кусочков в панировке.

В глубокую сковороду или мультиварку на режиме "Выпечка" наливаем растительное масло, как только масло разогреется, приступаем к жарке наших куриных кусочков в панировке.

Шаг 11 из 16:

Выкладываем куриное филе небольшими партиями в разогретое масло и жарим до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону (в мультиварке на режиме "Выпечка" на приготовление филе потребуется, примерно, 12-15 минут, а при жарке на сковороде на среднем огне достаточно будет 8-10 минут).

Выкладываем куриное филе небольшими партиями в разогретое масло и жарим до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону (в мультиварке на режиме "Выпечка" на приготовление филе потребуется, примерно, 12-15 минут, а при жарке на сковороде на среднем огне достаточно будет 8-10 минут).

Шаг 12 из 16:

Готовое куриное филе в панировочных сухарях вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готовое куриное филе в панировочных сухарях вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 13 из 16:

Куриное мясо получается невероятно нежным, с очень вкусной, хрустящей корочкой.

Куриное мясо получается невероятно нежным, с очень вкусной, хрустящей корочкой.

Шаг 14 из 16:

Благодаря панировочным сухарям, яйцам и маринаду куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным!

Благодаря панировочным сухарям, яйцам и маринаду куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным!

Шаг 15 из 16:

Подавать филе можно с любым гарниром, дополнив томатным соусом или кетчупом.

Подавать филе можно с любым гарниром, дополнив томатным соусом или кетчупом.

Шаг 16 из 16:

Такое блюдо непременно понравится вашим детям, да и взрослые едят его с большим удовольствием. Попробуйте приготовить куриное филе в яйце и панировочных сухарях - рецепт очень удачный!

Такое блюдо непременно понравится вашим детям, да и взрослые едят его с большим удовольствием. Попробуйте приготовить куриное филе в яйце и панировочных сухарях - рецепт очень удачный!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21357

QR-код