
Картофель, запеченный с колбасой и сыром в духовке, - простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Я в рецепте использовала копчёную колбасу, но её можно заменить на любые колбасные изделия - подойдёт как ветчина, так и варёно-копчёная или варёная колбаса. Подавайте блюдо с любым соусом или кетчупом, дополнив овощным салатом. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку очистить, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и отправить на огонь. Дать воде закипеть, немного посолить, затем варить на среднем огне 15-20 минут (картофель должен быть готов, но он не должен развариться).
Шаг 2 из 6:
Пока варится картошка, нарезать колбасу тонкими пластинками.
Шаг 3 из 6:
Нарезать сыр на ломтики.
Шаг 4 из 6:
Готовый картофель слегка остудить, сделать продольный надрез (не до конца), посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 5 из 6:
В каждый надрез поместить по несколько ломтиков колбасы и сыра (как на фото). Жаропрочную форму (или противень) слегка смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, за это время сыр расплавится, а колбаса покроется румяной корочкой.
Шаг 6 из 6:
Подавайте аппетитный картофель, запечённый с колбасой и сыром в духовке, в горячем виде с любимым соусом, дополнив зеленью, салатом из свежих овощей или соленьями. Приготовьте это домашнее блюдо и, я уверена, оно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!