Макароны с колбасой и сыром на сковороде

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с колбасой и сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

На ужин можно достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с колбасой и сыром в томатном соусе. Готовится это простое повседневное блюдо за считанные минуты, а получается вкусным, сочным и сытным. Макароны можно использовать любой формы. Моим детям так понравилось это блюдо, что теперь просят приготовить его снова, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и сыром на сковороде вам потребуется:
макароны сырые - 150-170 г;
колбаса варёная - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
приправы (специи) - щепотка (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9 г
Жиры
36%
14.9 г
Углеводы
43%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Шаг 2 из 11:

Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 11:

Колбасу нарезать на средние кубики.

Колбасу нарезать на средние кубики.

Шаг 4 из 11:

В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.

В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 11:

Затем выложить кубики колбасы в сковороду.

Затем выложить кубики колбасы в сковороду.

Шаг 6 из 11:

Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.

Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.

Шаг 8 из 11:

Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.

Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.

Шаг 9 из 11:

Добавить отваренные макароны в сковороду.

Добавить отваренные макароны в сковороду.

Шаг 10 из 11:

Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.

Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!

Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22562

QR-код