Картошка и мясной фарш - идеальное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Картошку с фаршем будем запекать под сметаной с сыром в духовке. Картофель получается мягким, сочным, хорошо пропитанным мясными соками. А фарш делает блюдо ещё более сытным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем на кружочки толщиной 3-4 миллиметра. Форму (я взяла форму диаметром 19 сантиметров) смазываем растительным маслом. 2/3 нарезанной картошки выкладываем в 2-3 слоя в форму. В процессе выкладывания каждый слой картошки слегка солим.
Шаг 2 из 9:
Очищаем лук, нарезаем его на тонкие кольца. Половину нарезанного лука выкладываем поверх картошки.
Шаг 3 из 9:
Затем ровным слоем выкладываем мясной фарш, по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я использовала молотую паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 4 из 9:
Поверх фарша раскладываем оставшиеся колечки лука.
Шаг 5 из 9:
Закрываем содержимое формы оставшейся нарезанной картошкой, присаливаем её немного.
Шаг 6 из 9:
Сверху смазываем картошку сметаной. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 9:
Запекаем картошку с фаршем под сметаной 50-55 минут (у всех духовки разные, поэтому времени может потребоваться чуть больше или меньше). По истечении этого времени открываем фольгу, прокалываем картошку вилкой, если картофель легко прокалывается, значит блюдо готово. Если же картошка твердовата, значит продолжаем запекать до готовности. Когда картофель станет достаточно мягким, убираем фольгу, посыпаем картошку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Снова ставим форму с картофелем и фаршем в духовку и продолжаем запекать ещё 5 минут. Сыр за это время расплавится, образуя аппетитную корочку.
Шаг 9 из 9:
Форму с картошкой и фаршем под сметаной и сыром достаём из духовки, сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём сочное, вкусное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!