Рулетик из говядины в духовке

Рулетик из говядины в духовке

Рулетики из говядины очень  популярны, они отличаются своей универсальностью. Их можно приготовить на обед или ужин, а также украсить ими праздничный стол или взять с собой на пикник. Начинку можно подобрать под свой вкус. Я предлагаю приготовить рулетик из говядины с овощной начинкой в духовке. Овощи можете подобрать по своему вкусу. Я в качестве начинки использовала сладкий болгарский перец и лук. Говяжий рулетик, запечённый по этому рецепту, получается аппетитным, сочным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из говядины в духовке понадобится:
говядина - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
Обжаренные овощи снять с огня и остудить.

Обжаренные овощи снять с огня и остудить.
Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.

Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.
На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.

На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.
Завернуть кусок говядины рулетом.

Завернуть кусок говядины рулетом.Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.

Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.
Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.

Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 60 при температуре 180 градусов.

Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 60 при температуре 180 градусов.По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.

По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.Вынуть деревянные шпажки.

Вынуть деревянные шпажки.
Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!

Комментарии