На главную | | |

Рулетик из говядины со сладким перцем

5 2
Рулетик из говядины со сладким перцем

Рулетик из говядины со сладким перцем

tanya-latysheva

Рулетики из говядины очень  популярны, они отличаются своей универсальностью. Их можно приготовить на обед или ужин, а также украсить ими праздничный стол или взять с собой на пикник. Начинку можно подобрать под свой вкус. Я предлагаю приготовить рулетик из говядины с начинкой из сладкого болгарского перца в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из говядины со сладким перцем понадобится:
говядина - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
Обжаренные овощи снять с огня и остудить.

Обжаренные овощи снять с огня и остудить.
Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.

Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.
На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.

На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.
Завернуть кусок говядины рулетиком.

Завернуть кусок говядины рулетиком.
Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.

Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.
Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть растительным маслом.

Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть растительным маслом.
Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Через 40 минут достать из духовки.

Через 40 минут достать из духовки.
Вынуть деревянные шпажки.

Вынуть деревянные шпажки.
Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Наверх