Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их можно приготовить на обед или ужин, а также украсить ими праздничный стол или взять с собой на пикник. Начинку можно подобрать под свой вкус. Я предлагаю приготовить рулетик из говядины с овощной начинкой в духовке. Овощи можете подобрать по своему вкусу. Я в качестве начинки использовала сладкий болгарский перец и лук. Говяжий рулетик, запечённый по этому рецепту, получается аппетитным, сочным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 из 13:
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 3 из 13:
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
Шаг 4 из 13:
Обжаренные овощи снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 13:
Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.
Шаг 6 из 13:
На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.
Шаг 7 из 13:
Завернуть кусок говядины рулетом.
Шаг 8 из 13:
Закрепить края рулетика деревянными шпажками.
Шаг 9 из 13:
Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 10 из 13:
Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 60 при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 13:
По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.
Шаг 12 из 13:
Вынуть деревянные шпажки.
Шаг 13 из 13:
Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!