Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке сочной говядины. Запекать мясо будем вместе с помидорами. Именно благодаря сочным помидорчикам говядина получается нежной, прямо тающей во рту. Специи добавляйте любимые, хотя такое мясо можно смело приготовить и без специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мякоть говядины промыть, обсушить. Нарезать мясо на порционные кусочки, смазать их растительным маслом, посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями.
Шаг 2 из 5:
В форму для запекания выложить кусочки мяса, вокруг разместить помидоры. Помидоры также посолить и обсыпать специями. Так как мясо мы смазали маслом, то форму предварительно можно не смазывать.
Шаг 3 из 5:
Форму с говядиной и помидорами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4 из 5:
Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Но лучше готовность проверить ножом, разрезав кусочек говядины, если мясо в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово.
Шаг 5 из 5:
Нежную, мягкую говядину, запечённую с помидорами, достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!