Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулет из говядины с начинкой в духовке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, - замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. В разрезе рулет смотрится интересно и необычно, он очень вкусный и ароматный. Я готовила небольшой рулет, рассчитанный на 2 порции, если увеличить ингредиенты вдвое-втрое, рулета хватит для большего количества едоков. Попробуйте, вкусно, сытно, ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из говядины с начинкой в духовке понадобится:
говядина (телятина) - 300 г;
сало свиное (не соленое) - 80 г;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка кусочками - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.

Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.

Шаг 2 из 7:

Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.

Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.

Шаг 3 из 7:

Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.

Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.

Шаг 4 из 7:

Свернуть в плотный рулет.

Свернуть в плотный рулет.

Шаг 5 из 7:

Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.

Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.

Шаг 6 из 7:

Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.

Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.

Шаг 7 из 7:

Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2017 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"