На главную | | |

Рулет из говядины с начинкой в духовке

4.5 4
Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Елена Калинина
Online

Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, - замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. В разрезе рулет смотрится интересно и необычно, он очень вкусный и ароматный. Я готовила небольшой рулет, рассчитанный на 2 порции, если увеличить ингредиенты вдвое-втрое, рулета хватит для большего количества едоков. Попробуйте, вкусно, сытно, ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из говядины с начинкой в духовке понадобится:
говядина (телятина) - 300 г;
сало свиное (не соленое) - 80 г;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка кусочками - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.

Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.Свернуть в плотный рулет.

Свернуть в плотный рулет.
Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.

Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.

Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на Рождество":

Наверх