Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, - замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. В разрезе рулет смотрится интересно и необычно, он очень вкусный и ароматный. Я готовила небольшой рулет, рассчитанный на 2 порции, если увеличить ингредиенты вдвое-втрое, рулета хватит для большего количества едоков. Попробуйте, вкусно, сытно, ароматно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.
Шаг 2 из 7:
Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.
Шаг 3 из 7:
Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.
Шаг 4 из 7:
Свернуть в плотный рулет.
Шаг 5 из 7:
Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.
Шаг 6 из 7:
Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.
Шаг 7 из 7:
Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!