Рулетики из говядины с сыром - это очень вкусное и сочное мясное блюдо. Конечно, времени на приготовление затрачивается немало, но результат стоит того. Сочные, ароматные рулеты с расплавленным сыром станут изюминкой любого праздничного застолья. Такие мясные рулетики можно приготовить не только из говядины, отлично подойдет свинина и даже курица. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовим необходимые продукты, мясо промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 17:
Натрем на крупной терке сулугуни, адыгейский сыр и сливочное масло, соединим в одной тарелке. Для таких мясных рулетиков можно взять любой сыр твердых сортов.
Шаг 3 из 17:
Мясо нарежем на плоские ровные кусочки толщиной не менее 7 мм, как для отбивных.
Шаг 4 из 17:
Отобьем каждый кусочек говядины молоточком для отбивных. Посолим и поперчим отбивные, натрем их растительным маслом и оставим для пропитки на 10-15 минут.
Шаг 5 из 17:
Далее нарезаем зеленый лук мелко и добавляем к сыру с маслом, перемешиваем и сырная начинка для рулетиков готова.
Шаг 6 из 17:
Сырная начинка для фаршировки мясных рулетиков не разваливается и хорошо держит форму. Сыр и масло дадут рулетикам сочность, а зеленый лук - дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7 из 17:
Далее берем отбивную и выкладываем в середину 1,5 столовые ложки начинки. Затем сворачиваем отбивную конвертиком, подгибая концы внутрь.
Шаг 8 из 17:
Таким образом подготавливаем все рулетики с сырной начинкой.
Шаг 9 из 17:
Далее скрепляем зубочистками края каждого рулетика, для того чтобы рулеты держали форму (не разворачивались во время обжаривания) и сыр не вытек наружу.
Шаг 10 из 17:
Ставим сковороду на огонь и добавляем сливочное масло для обжаривания. Выкладываем рулетики из говядины с сырной начинкой на разогретую сковороду не плотно друг к другу. Рулеты не должны пустить сок, а наоборот должны "схватиться" и подрумяниться в процессе обжаривания.
Шаг 11 из 17:
Обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, периодически переворачиваем их со стороны на сторону.
Шаг 12 из 17:
Общее время обжаривания, примерно, 10-12 минут. Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, снимаем их с огня. Таким образом обжариваем все подготовленные рулеты. У меня получилось 10 штук, поэтому обжаривала я их в 2 приема по 5 штук.
Шаг 13 из 17:
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее обжаренные рулетики, удаляя зубочистки перед запеканием.
Шаг 14 из 17:
Ставим форму с рулетами в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180, накрываем рулетики фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут.
Шаг 15 из 17:
Готовые рулетики достаем из духовки, внизу в форме будет очень вкусный сок, а сами рулеты получаются невероятно сочными и ароматными. Сыр, зелёный лук и мясо - бесподобное сочетание!
Шаг 16 из 17:
Подаем к столу мясные рулетики с сыром горячими, вкус у них получается настолько интересный, что ваши близкие и гости будут с огромном удовольствием вкушать угощение!
Шаг 17 из 17:
В качестве гарнира к рулетам отлично подойдут свежие или запеченные на гриле овощи, отварной или жареный картофель, отварной рис или гречка.
Приятного вам аппетита, друзья!