Мясные рулетики с сыром

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясные рулетики с сыром

Рулетики из говядины с сыром - это очень вкусное и сочное мясное блюдо. Конечно, времени на приготовление затрачивается немало, но результат стоит того. Сочные, ароматные рулеты с расплавленным сыром станут изюминкой любого праздничного застолья. Такие мясные рулетики можно приготовить не только из говядины, отлично подойдет свинина и даже курица. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков с сыром вам потребуется:
мясо (у меня мякоть говядины, можно заменить на мякоть свинины или на куриное филе) - 1 кг;
сыр (у меня адыгейский и сулугуни) - 200 г;
масло сливочное - 50 г (в начинку) + 20 г (для жарки);
лук зеленый - 4 перышка (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания отбивных - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовим необходимые продукты, мясо промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Подготовим необходимые продукты для приготовления мясных рулетиков с сыром. Мясо промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 17:

Натрем на крупной терке сулугуни, адыгейский сыр и сливочное масло, соединим в одной тарелке. Для таких мясных рулетиков можно взять любой сыр твердых сортов.

Натрем на крупной терке сулугуни, адыгейский сыр и сливочное масло, соединим в одной тарелке. Для таких мясных рулетиков можно взять любой сыр твердых сортов.

Шаг 3 из 17:

Мясо нарежем на плоские ровные кусочки толщиной не менее 7 мм, как для отбивных.

Мясо нарежем на плоские ровные кусочки толщиной не менее 7 мм, как для отбивных.

Шаг 4 из 17:

Отобьем каждый кусочек говядины молоточком для отбивных. Посолим и поперчим отбивные, натрем их растительным маслом и оставим для пропитки на 10-15 минут.

Отобьем каждый кусочек говядины молоточком для отбивных. Посолим и поперчим отбивные, натрем их растительным маслом и оставим для пропитки на 10-15 минут.

Шаг 5 из 17:

Далее нарезаем зеленый лук мелко и добавляем к сыру с маслом, перемешиваем и сырная начинка для рулетиков готова.

Далее нарезаем зеленый лук мелко и добавляем к сыру с маслом, перемешиваем и сырная начинка для рулетиков готова.

Шаг 6 из 17:

Сырная начинка для фаршировки мясных рулетиков не разваливается и хорошо держит форму. Сыр и масло дадут рулетикам сочность, а зеленый лук - дополнительный аромат и вкус.

Сырная начинка для фаршировки мясных рулетиков не разваливается и хорошо держит форму. Сыр и масло дадут рулетикам сочность, а зеленый лук - дополнительный аромат и вкус.

Шаг 7 из 17:

Далее берем отбивную и выкладываем в середину 1,5 столовые ложки начинки. Затем сворачиваем отбивную конвертиком, подгибая концы внутрь.

Далее берем отбивную и выкладываем в середину 1,5 столовые ложки начинки. Затем сворачиваем отбивную конвертиком, подгибая концы внутрь.

Шаг 8 из 17:

Таким образом подготавливаем все рулетики с сырной начинкой.

Таким образом подготавливаем все рулетики с сырной начинкой.

Шаг 9 из 17:

Далее скрепляем зубочистками края каждого рулетика, для того чтобы рулеты держали форму (не разворачивались во время обжаривания) и сыр не вытек наружу.

Далее скрепляем зубочистками края каждого рулетика, для того чтобы рулеты держали форму (не разворачивались во время обжаривания) и сыр не вытек наружу.

Шаг 10 из 17:

Ставим сковороду на огонь и добавляем сливочное масло для обжаривания. Выкладываем рулетики из говядины с сырной начинкой на разогретую сковороду не плотно друг к другу. Рулеты не должны пустить сок, а наоборот должны "схватиться" и подрумяниться в процессе обжаривания.

Ставим сковороду на огонь и добавляем сливочное масло для обжаривания. Выкладываем рулетики из говядины с сырной начинкой на разогретую сковороду не плотно друг к другу. Рулеты не должны пустить сок, а наоборот должны "схватиться" и подрумяниться в процессе обжаривания.

Шаг 11 из 17:

Обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, периодически переворачиваем их со стороны на сторону.

Обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, периодически переворачиваем их со стороны на сторону.

Шаг 12 из 17:

Общее время обжаривания, примерно, 10-12 минут. Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, снимаем их с огня. Таким образом обжариваем все подготовленные рулеты. У меня получилось 10 штук, поэтому обжаривала я их в 2 приема по 5 штук.

Общее время обжаривания, примерно, 10-12 минут. Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, снимаем их с огня. Таким образом обжариваем все подготовленные рулеты. У меня получилось 10 штук, поэтому обжаривала я их в 2 приема по 5 штук.

Шаг 13 из 17:

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее обжаренные рулетики, удаляя зубочистки перед запеканием.

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее обжаренные рулетики, удаляя зубочистки перед запеканием.

Шаг 14 из 17:

Ставим форму с рулетами в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180, накрываем рулетики фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут.

Ставим форму с рулетами в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180, накрываем рулетики фольгой и продолжаем запекать еще 20 минут.

Шаг 15 из 17:

Готовые рулетики достаем из духовки, внизу в форме будет очень вкусный сок, а сами рулеты получаются невероятно сочными и ароматными. Сыр, зелёный лук и мясо - бесподобное сочетание!

Готовые рулетики достаем из духовки, внизу в форме будет очень вкусный сок, а сами рулеты получаются невероятно сочными и ароматными. Сыр, зелёный лук и мясо - бесподобное сочетание!

Шаг 16 из 17:

Подаем к столу мясные рулетики с сыром горячими, вкус у них получается настолько интересный, что ваши близкие и гости будут с огромном удовольствием вкушать угощение!

Подаем к столу мясные рулетики с сыром горячими, вкус у них получается настолько интересный, что ваши близкие и гости будут с огромном удовольствием вкушать угощение!

Шаг 17 из 17:

В качестве гарнира к рулетам отлично подойдут свежие или запеченные на гриле овощи, отварной или жареный картофель, отварной рис или гречка.

В качестве гарнира к рулетам отлично подойдут свежие или запеченные на гриле овощи, отварной или жареный картофель, отварной рис или гречка.

Приятного вам аппетита, друзья!

Автор - 09.02.2019 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"