Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, - быстрый вариант сладкой выпечки к вечернему чаепитию для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Как и все заливные пироги, этот пирог имеет практически гладкую структуру. Выпечка получается мягкой, нежной, с ароматнейшими карамелизированными яблоками. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на сковороде диаметром 20-22 см. Обязательно попробуйте эту простую и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.
Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.
Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.
Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.
Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.
Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.
Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.
Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.
С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.
Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Автор. вы не правы- не вся…
Ответ на Автор. вы не правы- не вся… от Елена
Вы внимательно посмотрите на…