Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде
4.8
65 оценок
2
комментария

Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, - быстрый вариант сладкой выпечки к вечернему чаепитию для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Как и все заливные пироги, этот пирог имеет практически гладкую структуру. Выпечка получается мягкой, нежной, с ароматнейшими карамелизированными яблоками. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на сковороде диаметром 20-22 см. Обязательно попробуйте эту простую и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками на сковороде понадобится:
кефир густой (жирностью от 2,5%) - 200 мл;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок);
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
корица - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 150-160 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 2 из 11:

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Шаг 4 из 11:

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Шаг 5 из 11:

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Шаг 6 из 11:

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 7 из 11:

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Шаг 8 из 11:

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

Шаг 10 из 11:

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

Шаг 11 из 11:

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2021 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
05.03.2023 - 13:57

Автор. вы не правы- не вся выпечка из заливного теста гладкая.Гладкий ( не ноздреватый) ваш пирог не потому что заливной, а потому что в рецепте.нет ни соды ни дрожжей!

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"