Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, - быстрый вариант сладкой выпечки к вечернему чаепитию для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Как и все заливные пироги, этот пирог имеет практически гладкую структуру. Выпечка получается мягкой, нежной, с ароматнейшими карамелизированными яблоками. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на сковороде диаметром 20-22 см. Обязательно попробуйте эту простую и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 2 из 11:
Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.
Шаг 4 из 11:
Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.
Шаг 5 из 11:
Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.
Шаг 6 из 11:
Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 7 из 11:
Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.
Шаг 8 из 11:
Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.
Шаг 10 из 11:
С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.
Шаг 11 из 11:
Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!