Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, - быстрый вариант сладкой выпечки к вечернему чаепитию для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Как и все заливные пироги, этот пирог имеет практически гладкую структуру. Выпечка получается мягкой, нежной, с ароматнейшими карамелизированными яблоками. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на сковороде диаметром 20-22 см. Обязательно попробуйте эту простую и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками на сковороде понадобится:
кефир густой (жирностью от 2,5%) - 200 мл;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок);
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
корица - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 150-160 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии