Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
мука высшего сорта - 150-180 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
яблоки среднего размера - 3-4 шт.

Процесс приготовления

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Комментарии

Мария
16.11.2020 - 02:31

Спасибо большое за прекрасный рецепт!  Очень быстро,  просто, нежно и вкусно. Обязательно поделюсь им дальше.  Время приготовления меньше часа.  Готовили в первый раз и немного изменили (почистили кожуру у яблок), что абсолютно не отразилось на внешнем виде пирога. Сверху вышел красивый - рельефный. У меня газовая духовка и нестабильная подача газа,  поэтому выпечка частенько подгорает,  но не в этот раз,  выпекала на максимальных оборотах 30 минут,  все пропеклось идеально и не подгорело. Да, выпекала в обычной сковороде, потому что все формы очень большие для такого количества теста,  просто смазала маслом и никаких присыпок и пергамента,  ничего не пристало, разрезала пирог еще теплым,  легко выкладывала вилкой (хорошо держит форму).  Понравился всем,  даже ребенку,  который яблоки только в виде сока иногда употребляет. Дети просили написать,  что даже кошке понравилось (хотя она у нас больше по йогурту и мороженке). Еще раз большое спасибо,  обязательно посмотрю,  что Вы еще интересненькое готовите,  уверена найду и другие достойные рецептики. 

Ответ на от Мария

16.11.2020 - 10:03

Всегда приятно читать такие комментарии! Особенно приятно, что ваши ожидания оправдались, не смотря на то, что готовили впервые и все отлично получилось! На здоровье и вам, и вашим деткам, и кошке🙂