На главную | | |

Деревенский яблочный пирог

4.27 11
Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
мука высшего сорта - 150-180 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
яблоки среднего размера - 3-4 шт.

Этапы приготовления

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

4.272725
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Пирог получился ну очень

Пирог получился ну очень вкусный! Благодарю за рецепт

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Спасибо большое за прекрасный

Спасибо большое за прекрасный рецепт! 

Очень быстро,  просто, нежно и вкусно. Обязательно поделюсь им дальше. 

Время приготовления меньше часа. 

Готовили в первый раз и немного изменили (почистили кожуру у яблок), что абсолютно не отразилось на внешнем виде пирога. Сверху вышел красивый - рельефный.

У меня газовая духовка и нестабильная подача газа,  поэтому выпечка частенько подгорает,  но не в этот раз,  выпекала на максимальных оборотах 30 минут,  все пропеклось идеально и не подгорело.

Да, выпекала в обычной сковороде, потому что все формы очень большие для такого количества теста,  просто смазала маслом и никаких присыпок и пергамента,  ничего не пристало, разрезала пирог еще теплым,  легко выкладывала вилкой (хорошо держит форму). 

Понравился всем,  даже ребенку,  который яблоки только в виде сока иногда употребляет. Дети просили написать,  что даже кошке понравилось (хотя она у нас больше по йогурту и мороженке).

Еще раз большое спасибо,  обязательно посмотрю,  что Вы еще интересненькое готовите,  уверена найду и другие достойные рецептики. 

Всегда приятно читать такие

Елена Калинина

Всегда приятно читать такие комментарии! Особенно приятно, что ваши ожидания оправдались, не смотря на то, что готовили впервые и все отлично получилось! На здоровье и вам, и вашим деткам, и кошке

Обалденный рецепт,

Alyona Bogdanova

Обалденный рецепт, спасибо!!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень вкусный пирог, готовлю

Очень вкусный пирог, готовлю раз в неделю, уплетаем за полчаса. Нежный и ароматный.

Вы правы, я этот пирог тоже

Елена Калинина

Вы правы, я этот пирог тоже частенько готовлю.

Наверх