Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 9:
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Шаг 4 из 9:
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 9:
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 6 из 9:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Шаг 7 из 9:
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Шаг 8 из 9:
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9 из 9:
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!