Деревенский яблочный пирог - вкуснейшая и ароматнейшая домашняя выпечка, которую я готовлю уже не первый раз. Этот нежный, сочный пирог очень нравится моим родным. Рецепт совсем несложный, а выпечка получается изумительной, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 11:
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).
Шаг 3 из 11:
Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.
Шаг 5 из 11:
Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.
Шаг 6 из 11:
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
Шаг 7 из 11:
Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.
Шаг 8 из 11:
Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.
Шаг 9 из 11:
Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте!
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.
Приятного аппетита!