Простейший итальянский пирог "12 ложек" с яблоками сможет испечь даже неопытная хозяйка, ведь здесь все ингредиенты не нужно мерить стаканами или на весах. Всё отмеряется столовыми ложками. А сам пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, по структуре он похож на бисквит. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.
Шаг 3 из 11:
Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.
Шаг 4 из 11:
Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.
Шаг 5 из 11:
Отдельно муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 6 из 11:
Просеять сухую мучную смесь в жидкую.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.
Шаг 8 из 11:
2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.
Шаг 9 из 11:
Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.
Шаг 10 из 11:
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).
Шаг 11 из 11:
Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!