Пирог "12 ложек" с яблоками

Пирог "12 ложек" с яблоками

Простейший итальянский пирог "12 ложек" с яблоками сможет испечь даже неопытная хозяйка, ведь здесь все ингредиенты не нужно мерить стаканами или на весах. Всё отмеряется столовыми ложками. А сам пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, по структуре он похож на бисквит. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "12 ложек" понадобится:
яблоко - 3 шт.;
мука высшего сорта - 12 ст. л.;
сахар - 12 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
молоко - 12 ст. л.;
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи пирога.

Процесс приготовления

Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.

Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.

Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.

Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.

Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.Отдельно муку смешать с разрыхлителем.

Отдельно муку смешать с разрыхлителем.Просеять сухую мучную смесь в жидкую.

Просеять сухую мучную смесь в жидкую.Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.

Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.

2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.

Всё перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.Приятного аппетита!

Комментарии