Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри - сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 из 8:
Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.
Шаг 3 из 8:
Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.
Шаг 4 из 8:
Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).
Шаг 6 из 8:
Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).
Шаг 7 из 8:
Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!