Омлет с сыром и ветчиной на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с сыром и ветчиной на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри - сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с сыром и ветчиной на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
молоко - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
ветчина - 50-60 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло - 2 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.

К яйцам добавить разрыхлитель,  чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

Шаг 3 из 8:

Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

Шаг 4 из 8:

Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

Шаг 6 из 8:

Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

Шаг 7 из 8:

Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 8 из 8:

Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21303

QR-код