На главную | | |

Омлет с шампиньонами

5 4
Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Омлет с шампиньонами может быть отличным завтраком выходного дня. После такого завтрака можно смело отправляться на длительную прогулку и не бояться быстро проголодаться. Омлет с шампиньонами можно приготовить как в духовке, так и на плите, накрыв сковороду крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления омлета понадобится:
3 яйца;
100 г ветчины (по желанию);
150 г шампиньонов;
1 луковица;
30 мл молока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
зелень петрушки (или другая) для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета с шампиньонами

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить еще 1-1,5 минуты.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить еще 1-1,5 минуты.

Яйца взбить с солью (с учетом солености грибной начинки), перцем и молоком.

Яйца взбить с солью (с учетом солености грибной начинки), перцем и молоком.

Влить яйца в сковороду и поставить омлет с шампиньонами и ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Влить яйца в сковороду и поставить омлет с шампиньонами и ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый омлет вынуть из духовки, переложить из сковороды на тарелку.

Готовый омлет вынуть из духовки, переложить из сковороды на тарелку.

Горячий омлет, приготовленный в духовке с шампиньонами и ветчиной, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Это вкусное блюдо сможет стать прекрасным началом дня.

Горячий омлет, приготовленный в духовке с шампиньонами и ветчиной, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Это вкусное блюдо сможет стать прекрасным началом дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Наташенька, смотрю на твой

Лика Мостовая

Наташенька, смотрю на твой омлет и самой такого захотелось! Замечательный завтрак!

Анжелика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Анжелика, спасибо!

Наташа, как ты хорошо

Светлана Корниенко

Наташа, как ты хорошо придумала!!! Перед прогулкой отличный вариант, а то все думаешь, чтоб и сытно было, и не тяжело

Света, мне кажется, после

Наталья Имшенецкая

Света, мне кажется, после него до вечера кушать не захочется!

Наверх