Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной
5.0
5 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5643

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Омлет с грибами и ветчиной может стать отличным завтраком. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Съев этот сытный отлет, можно смело отправляться на работу или длительную прогулку.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с грибами и ветчиной понадобится:
яйца - 3 шт.;
ветчина - 100 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
молоко - 30 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 25-30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.

Подготовить продукты для приготовления омлета с грибами и ветчиной. У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 25-30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется минут 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется минут 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.

Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.

Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.

Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.

Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.

Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.

Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!

Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии