Омлет с грибами и ветчиной может стать отличным завтраком. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Съев этот сытный отлет, можно смело отправляться на работу или длительную прогулку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 25-30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.
Шаг 3 из 8:
Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется минут 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 5 из 8:
Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.
Шаг 6 из 8:
Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.
Шаг 7 из 8:
Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.
Шаг 8 из 8:
Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!