Яичные блины с ветчиной и сыром на сковороде

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичные блины с ветчиной и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить нежнейшие, вкусные, аппетитные яичные блины, приготовленные с ветчиной и сыром на сковороде. Рецепт несложный. Основой этого блюда являются блинчики, приготовленные из яиц, в них и заворачиваются ветчина и сыр. Это аппетитное блюдо можно подать и на завтрак, и к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления яичных блинов с ветчиной и сыром на сковороде потребуется:
яйцо - 6 шт.;
ветчина (или колбаса) - 150 г;
сыр - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
14.4 г
Жиры
48%
14.4 г
Углеводы
4%
1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я использовала сыр "Моцарелла", можно взять любой сыр на ваш вкус. Ветчину можно заменить на любую колбасу.

Подготовить продукты для приготовления яичных конвертиков с ветчиной и сыром. Я использовала сыр "Моцарелла", можно взять любой сыр на ваш вкус. Ветчину можно заменить на любую колбасу.

Шаг 2 из 10:

В миску разбить яйца, посолить и поперчить.

В миску разбить яйца, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца венчиком до однородности. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке в отдельную глубокую тарелку, перемешать.

Взбить яйца венчиком до однородности. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке в отдельную глубокую тарелку, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Влить 1/2 половника яичной массы в сковороду и равномерно распределить. Жарить яичный блин на среднем огне, пока низ блинчика не схватится.

Я жарила блинчики на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Влить 1/2 половника яичной массы в сковороду и равномерно распределить. Жарить яичный блин на среднем огне, пока низ блинчика не схватится. Я жарила блинчики на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно перевернуть яичный блин и выложить на середину 1 столовую ложку начинки из ветчины и сыра.

Аккуратно перевернуть яичный блин и выложить на середину 1 столовую ложку начинки из ветчины и сыра.

Шаг 6 из 10:

Сразу загнуть край яичного блина на начинку.

Сразу загнуть край яичного блина на начинку.

Шаг 7 из 10:

Затем загнуть два края, формируя конвертик.

Затем загнуть два края, формируя конвертик.

Шаг 8 из 10:

Закрыть четвёртый край и перевернуть конвертик. Обжарить яичный блин, фаршированный ветчиной и сыром, с двух сторон до золотистого цвета. Благодаря сыру в начинке, блинчик "склеится" и будет прекрасно держать форму.

Закрыть четвёртый край и перевернуть конвертик. Обжарить яичный блин, фаршированный ветчиной и сыром, с двух сторон до золотистого цвета. Благодаря сыру в начинке, блинчик "склеится" и будет прекрасно держать форму.

Шаг 9 из 10:

Готовый яичные блин, фаршированный ветчиной и сыром, переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно приготовить все конвертики с ветчиной и сыром (у меня получилось 8 штук).

Готовый яичные блин, фаршированный ветчиной и сыром, переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно приготовить все конвертики с ветчиной и сыром (у меня получилось 8 штук).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные яичные блины, приготовленные с ветчиной и сыром, можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

Вкусные, нежные яичные блины, приготовленные с ветчиной и сыром, можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2024 / 02.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!