
Предлагаю приготовить нежнейшие, вкусные, аппетитные яичные блины, приготовленные с ветчиной и сыром на сковороде. Рецепт несложный. Основой этого блюда являются блинчики, приготовленные из яиц, в них и заворачиваются ветчина и сыр. Это аппетитное блюдо можно подать и на завтрак, и к ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала сыр "Моцарелла", можно взять любой сыр на ваш вкус. Ветчину можно заменить на любую колбасу.
Шаг 2 из 10:
В миску разбить яйца, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца венчиком до однородности. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке в отдельную глубокую тарелку, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Влить 1/2 половника яичной массы в сковороду и равномерно распределить. Жарить яичный блин на среднем огне, пока низ блинчика не схватится.
Я жарила блинчики на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно перевернуть яичный блин и выложить на середину 1 столовую ложку начинки из ветчины и сыра.
Шаг 6 из 10:
Сразу загнуть край яичного блина на начинку.
Шаг 7 из 10:
Затем загнуть два края, формируя конвертик.
Шаг 8 из 10:
Закрыть четвёртый край и перевернуть конвертик. Обжарить яичный блин, фаршированный ветчиной и сыром, с двух сторон до золотистого цвета. Благодаря сыру в начинке, блинчик "склеится" и будет прекрасно держать форму.
Шаг 9 из 10:
Готовый яичные блин, фаршированный ветчиной и сыром, переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом перед жаркой очередного блина, постепенно приготовить все конвертики с ветчиной и сыром (у меня получилось 8 штук).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные яичные блины, приготовленные с ветчиной и сыром, можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!