Многие согласятся, что омлет - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.
Шаг 2 из 7:
В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.
Шаг 4 из 7:
Затем вылить яичную массу.
Шаг 5 из 7:
При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.
Шаг 6 из 7:
Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.
Шаг 7 из 7:
Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!
Приятного аппетита!