
Недавно приготовила початки кукурузы со сливочным маслом и специями в фольге в духовке. Кукурузка получилась очень нежной, сочной и вкусной. Я кукурузу подрумянила в духовке, развернув фольгу, и вид початков стал просто потрясающим. Любителям кукурузы очень советую этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло растопить, остудить, добавить паприку, соль и специи, перемешать. Початки кукурузы очистить от листьев.
Шаг 2 из 6:
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в смесь сливочного масла и специй, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Смазать получившейся массой кукурузу со всех сторон (я смазывала с помощью силиконовой кисти).
Шаг 4 из 6:
Выложить каждый початок кукурузы, смазанный сливочным маслом со специями, на лист фольги и плотно завернуть.
Шаг 5 из 6:
Выложить кукурузу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Затем развернуть фольгу и ещё на 10 минут поставить в духовку. Кукуруза, запечённая со сливочным маслом, получилась очень вкусной, нежной и сочной.
Приятного аппетита!