Я кукурузу готовлю дома разными способами. Сегодня запекала в духовке кукурузу с добавлением паприки. Получилось очень вкусно! Такую кукурузу можно подать и как гарнир, и как закуску. В нашей семье очень любят кукурузу с паприкой, она не совсем похожа на отварную, на вкус - пряная и нежная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кукурузу в початках можно купить на рынке.
Шаг 2 из 6:
Кукурузу очистить от листьев и волосков, промыть и нарезать на половинки вдоль.
Шаг 3 из 6:
Соединить в небольшой миске масло, паприку, сушёный чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выложить половинки кукурузы на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). С помощью силиконовой кисти смазать кукурузу смесью из паприки, масла и специй.
Шаг 5 из 6:
Запекать кукурузу минут 30 (до мягкости зёрен) в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, ароматную, нежную кукурузу, запечённую с добавлением паприки, достать из духовки, слегка присолить и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!